Некоторые люди мечтают стать пнями. У них так. Или время такое пришло. Унылое время убогих мечт.
Вот раньше все мечтали стать космонавтами. Или хотя бы подвиг совершить. Или о мире во все мире. А сейчас самые смелые –о славе мечтают. Да. Громко. На всю страну. Хоть на минуту. Только так не прославишься. Ну ославиться можно. Да кто сейчас вникает в тонкости значения русских приставок. Громко пукнуть на сцене. Или крикнуть. Или топнуть так, что бы все увидели трусы. Про трусы –это отдельно. Сейчас новый термин появился в шоубизнесе « поющие трусы» Но у них другая слава. Слава приносящая деньги. Удобно. Особенно для одиноких молодых женщин, сплотившихся в небольшие и не очень устойчивые полумузыкальные коллективы.
А мужику как мечтать? О чем? Если ему трусы без люрекса и бисера удобнее. Мечтать иметь много денег? Да об этом мужики не мечтают –это они воплощают. Ну не все –у кого как получиться. Это и не мечта даже, а так. Деньги и деньги.
Подвиг. Ну где его совершить скажите, на милость? Поджидать у горящего дома? Или бродить по тонкому льду? Авось кто-нить начнет тонуть –так быстренько нырнуть и спасти? Или на войну. На планете их много. Так трудно определить: где наши. Одни воюют за независимость , а другие за ресурсы. Те кто отвоевал независимость не знают что с ней делать и кому ее продать. А ресурсы, если их отвоевать и разрабатывать, так они истощатся и, вообще, природе вред. Вот и не мечтают мужики о войне. Нечего им там делать. Даже в армию и то ни за какие коврижки. Там строгий распорядок дня, дедовщина, нет интернета, женщин и места подвигу.
Если и о подвигах не мечтать, то тогда про семью. Жена, дети. Ужин. Счастье. Так один студент на вопрос « Зачем тебе жениться?» ответил : « Ну как зачем? –Придешь домой, а там жена сидит». И вскоре женился. Был счастлив две недели. Потом понял , что это не то о чем он мечтал.
Мечтать не запретишь. Вот и мечтают. Некоторые мечтают стать пнями. Сразу. В детстве их значит посеяли, растили, удобряли, надеялись на рост , обильное и долгое плодоношение. А они из ростков сразу в пни. Потому что мечта такая. Из дерева могут и корабль, и дом, да хоть спички. Все людям польза. Но это больно. Будут рубить, пилить, строгать. Таскать туда – сюда. Сплавлять, грузить. Морока.
Вот он и говорит, у меня, мол, корень, я не могу. Но хоть и пень, но зато моя тень никому не мешает. И можно присесть, я пригожусь, если кто-нить устанет и захочет отдохнуть.
На нем уже с северной стороны мох, а снизу у самой земли поселилась дружная семейка бледных поганок. И я не знаю как с ним дружить дальше.