Слова небес

Сергей Балдин
- Ты откуда?
- Чего это? Ясно откуда. С неба.
- А чего холодный такой?
- Что ты глупости спрашиваешь? Сам сходи туда – узнаешь…

Слова… Люди так много говорят… А для чего? И куда эти все слова деваются?
Они летят. В воздух. В пространство. В небеса… А там…
А там, в тёмном безмолвии падают на холодные лучи звёзд. Да. Есть и такие. Не все звёзды горячие как Солнце.
Слова, которые попадают на Солнце, становятся звёздным дождём, и проливаются на Землю живой водой, и от них бывает радуга.
А те, которые опускаются на холодные лучи – становятся снегом. Замерзают. Превращаются в колючие кристаллы льда. И сыплют небеса, сыплют и сыплют эту холодную крупу, этих белых мух в огромном количестве… Ведь люди так много говорят…
И лежат сугробы слов, и поёживаются озябшие прохожие, и поглубже кутаются в свои одежды…

- Какой ты лёгкий… Пушистый, искристый и радостный. На Солнышке так и сияешь…
- Ну да, могу… Могу и таким быть.
- А какие наносы красивые… Такими волнами лежат, террасы линиями замысловатыми украшают склоны…
- Да, не отнять этого у меня… Эстет.
- А чего же холодный, колючий и злой тогда такой? Так и норовишь за шиворот и во все незакутанности залезть за ветром… Думаешь это приятно?
- Ты мне претензии чтоли предъявляешь? Не мне пожалуйста. За собой следи…

Слова… Люди так много говорят… И летят они... В небеса. А там...
Полные тучи слов готовых вернуться обратно.
Белыми мухами. Снежинки. С холодными лучами.
Маленькие звёздочки.
Слова небес.