Незамысловатый рассказ

Александр Человек Со-Стр
 Вчера вечером они поругались. Он уже не помнил из-за чего. Естественно, из-за какого-то пустяка. Потом  ругались с 1:03 до 2:15, потом где-то между тремя и четырьмя ночи; потом ещё несколько раз, и к 10 утра она окончательно от него ушла. То есть уходить пришлось ему, она его просто бросила. Печально.
  Стоял ранний ноябрь. Позавчера выпал первый снег, но сегодня он уже стал грязными лужами с истерически разбегающимися кругами измороси. "Наёбырь" - С того момента, как он вышел на улицу, это была его первая мысль. Мыслей о том, что произошло не было. Ни "ещё не было", ни "уже не было". Просто не было. Как будто их и не должно было быть. Вместо этого внутри билось невыносимое желание нажраться; или просто выпить.
  Он достал из кармана пальто телефон и позвонил. Лучшему другу. "..., ...,..." - никто не отвечал. Позвонил ещё одному - гудок, гудок,...,гудок. -Нет, всё-таки взял. Из трубки раздался шёпот:"не могу говорить, перезвоню". Он прекрасно понимал, что не перезвонит.
Убрал трубку в карман и пошёл дальше. Остановился. Достал из пальто телефон и хотел позвонить. Только кому? друзей больше не было. Близких знакомых, с которыми можно было бы поделиться всем, что вдруг навалилось, не было.А те, что были... их видеть просто не хотелось. Напиваться с незнакомыми людьми - это было вообще не в его правилах.

  Невыносимо хотелось курить. Он рефлекторно похлопал себя по карманам в поисках пачки, но безрезультатно - он бросил полгода назад... Ближайший ларёк был закрыт. Пошёл к метро.
Через 213 шагов зазвонил телефон. Он взял трубку и удивился. Это был старый голос. Голос из прошлого. И он ответил; именно так, как он хотел ответить раньше. И они договорились встретиться через час.