Вам положено управлять мыслями, а не им Вами

Лидия Забожко
Негативное мышление… Его разрушительные результаты слышатся в стонах измученных людей. Но сотни тысяч из нас ежедневно добровольно ложатся под скальпель негативного мышления и теряют ощущение свежести и красоты окружающего мира. Для них перестает светить солнце и зеленеть трава, они не слышат пения птиц и звучания музыки. Черная краска осуждений, подозрений, страха, гнева и обид разливается по жизни людей, как опрокинутые чернила по белоснежной скатерти.
Оставленные негативными мыслями следы выжигают часто неизлечимые язвы не только на коже, но и в душе. Негативное мышление выбрасывает человека из окна высотного дома, затягивает петлю на его шее, прекращая доступ кислорода, истекает кровью из порезанных вен.
На скольких могильных камнях оно может смело написать:
«Это сделало Я – Негативное мышление!» – и поставить свою черную подпись.
Но мы продолжаем попадать в плен негативных мыслей, и они, как паук муху, своей паутиной запутывают нас, высасывают жизненные силы, умертвляют веру в то, что счастье еще может посетить и наш дом.
Во всех жизненных событиях жизнь расставляет для нас указатели:
Позитивное мышление – к удаче и счастью приведет. Негативное мышление – в пропасть сбросит.
Все так просто и доступно, как в примере с яблоком. Вот оно, румяное, свежее, только что с дерева сорванное, лежит на тарелочке. В нем так много прозрачного витаминного сока и питательной душистой мякоти. Правда, возле самой сердцевинки притаился червячок.
Что будешь кушать, человек? Неужели червячка? Нет? Ты не настолько глуп?
Но если мы разумные существа, так почему же на психологическом и моральном уровнях питаемся червями и мусорными отбросами негативизма, а не нектаром положительного восприятия жизни?
Многие ответят: «Наверное, генетическая привычка срабатывает, ведь так наши деды-прадеды поступали».
«Возможно, не знаем, как устоять перед негативной мыслью, ведь она враг жестокий и коварный», – подумают другие.
Читать полностью »    http://zabozhko.ru/?p=300