Ревнивый муж - это хорошо или плохо?

Лидия Забожко
Молодой парень с микрофоном в руках остановил двух идущих по парку женщин и бойко заговорил:
- Извините, дамы, статистический опрос. Нам интересно знать ваше мнение: Скажите, когда муж не ревнует, это хорошо или плохо?
- Отсутствие ревности – это присутствие равнодушия в отношениях мужа к жене. По-моему, любви без ревности не бывает. Любишь – значит, дорожишь женой (мужем). Ревнуешь, потому что боишься её (его) потерять, – с самодовольной улыбкой ответила одна из женщин.
- Я такого же мнения. Ревность, молодой человек, – это голос любви. Правда важно, чтобы он не был слишком громким и надоедливым, – охотно поддержала ее подруга.
- Вы хотите сказать, что существует определенная культура ревности? – уточнил парень.
- Безусловно, культура ревности – это целая наука. Ее не один год постигать надо, – уверенно, с нотками нравоучения в голосе, заявила первая женщина…. .
Кто-то, читая это интервью, согласится с высказанными в нем утверждениями.
Но, испившие чашу ревности, подумают, что уплатили бы очень много, чтобы только не испытывать жар дыхания ненавистной ревности, испепеляющей своим огнем сердце, любовь и семейное счастье.
На один пьедестал любовь и ревность ставят люди, не познавшие радость любви и не лечившие раны страданий, нанесенные ревностью.
Любовь без веры не может жить точно так же, как ревность без подозрения. Читать полностью » http://zabozhko.ru/?p=282