Сказка про глупого поросенка

Ильдус Тимерханов
 
Однажды глупый поросенок Мырк задумал съездить в соседний лес. “Там живут лисы. Они очень хитры. Будь осторожен!” - предупредил Мырка друг.
Купил Мырк билет. Вышел на перрон. Вскоре послышался свист и появилась электричка. Остановилась. Если бы Мырк посмотрел на свой билет, то он понял бы, что ему не надо садиться в эту электричку, потому что она следовала в обратном направлении. Но Мырк вошел в вагон и удобно расположился на одном из сидений.
В вагон вошла контролер Лиса и, посмотрев на билет Мырка сказала:
 -Ты же сел неправильно! Едешь совсем в другую сторону.
Слова Лисы Мырк понял по-своему. Взял да пересел на противоположное сидение, думая, что таким образом он исправил свою ошибку.
Проехали несколько остановок. И оказалось, что Мырк попал в совсем другое место. “Вот хитрая Лиса! Обманула, неправильно меня пересадила!” - озлился он на контролера. Правильно говорил ему друг: “Лисы хитры. Будь осторожен!”
Но Мырк не растерялся. Чтобы возвратиться домой, купил новый билет. Место его оказалось в последнем вагоне. “Эти хитрые лисы опять хотят меня надуть!” - подумал Мырк. - Зная, что я спешу, место дали в самом последнем вагоне!”
Мырк взял да и быстро пересел в передний вагон, думая, что так он приедет скорее, чем в последнем вагоне.
Если вам случалось ездить на поезде, то, наверное, вы знаете, что очень часто на разъездах последние вагоны отсоединяют и присоединяют к другому поезду. Вот и этот последний вагон, куда Мырк сел вначале, тоже отсоединили и прицепили к другому составу, идущему в лес, где живет поросенок.
А бедный Мырк, пересевший в передний вагон, конечно же, попал не в свой, а в чужой лес.
Лишь через три дня он сумел вернуться домой. “Совсем сбили меня с толку эти лисы. Ты был прав, они ужасно хитрые!” - сказал своему другу глупый поросенок Мырк.