656

Рок-Живописец
***

Гладко было на бумаге только в предисловии и в рекламе. Мы здоровы только на плоскости. Нам просто нужен повод к предисловию и рекламе...

***

На вершине стоял сухой стул, но без спинки, а на склонах стулья имели спинки, но были похожи на болото. Что ж, забрался на самый верх и наблюдал с улыбкой за дебошем. Спиртное, на коленях девочки и неоконченный роман. Проталкивается к девочке, проталкивает роман, а у меня голодно, одиноко и без спинки...

В тяжелой атмосфере набухали даже самые легкие слова. Или летели лезвием, острозаточенным листком прямо в лицо, желая кромсать его и изворачиваться...


***

Трое против: адский огонь, вода благих намерений и самолюбия медные трубы. И трое за: огонь духа, вода души и золотые трубы рая. Представляешь: встречают. Пробуют воду твою, проверяют огонь. Воду надо не испортить благими намерениями, иначе ее не будет бояться адский огонь...

***

Качели, на которых двое возносятся и падают, крича: «взгляни,  какой  червяк ты, ангел!», «взгляни, червяк, какой ты ангел!» Взгляните на дома свои, червяк и ангел... - человек прошел и хлопнул дверью и в подъезде скрылся; наверное, поднимается сейчас по бетонным ступенькам и в голове его гулко... (Расклад на качелях вовсе не ровный, веселье показное, игривое, так друг друга раззадорили, что теперь слегка сходят с ума…)