А зачем я живу? Этот вопрос задаёт себе каждый

Татьяна Линдвест
 Разумеется, что можеть быть важнее, чем жизнь ради жизни, вот только вопрос в том, какая она жизнь, ради чего, кого, и зачем вообще мне, человеку, дана была возможность использовать свой миг существования в бытии. А затем, чтобы жить и думать о других, не только о себе грешном, короче, не быть эгоистом, и сделать что-нибудь хотя бы для пользы кого-то, и не принести ни в коем случае вреда никому другому. Одним словом, достигай и делись своими достижениями с другими, духовными ли, материальными ли, кому что дано. Чтобы жизнь не казалась бессмысленной и скучной, думай о том, как сделать жизнь благополучнее и красивее не только свою, но и своего окружения, а если человеку дано большее, как-то, он владеет огромным капиталом, значит и помогать всем нуждающимся, потому, всё, что он скопил, с собой в могилу не унесёт, а помогая кому-то, заслужит уважение и память и при жизни и после, а иначе зачем всё, если не думать и не помогать. Всё просто. И копай ты, не копай, смысл останется всегда самым простым - не ради себя самого на Земле я живу. Это бы ещё за девиз взять каждому, смотришь и что-то стало бы меняться уже в лучшую сторону. С пожеланиями всех благ всем.


     29.11.2010.г.


http://www.stihi.ru/2010/11/27/4843 "В чём смысл жизни?"


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11011294751