О Скромности Ангелов

Анна Эллада
- Ангелы не умеют беспокоиться, тревожиться, ведь волнение – это пустая трата времени и сама по себе, никому не может помочь. Вместо этого Они предупреждают, беспокоют, тревожат. Вам когда нибудь случалось, пребывая в полном спокойствии, в безопасности, встревоженно ёрзать, не спать, вздрагивать от какого-то далекого звука.. или собственной мысли, что возможно, кому-то, кого вы даже не знаете, в этот момент нужна именно ваша помощь? Вот вы и волнуетесь за кого-то, и лишь Они знают за кого и почему.

- Ангелы немного жалеют, что когда люди благодарят Их за что-то или просят о помощи, они делают это будто на всякий случай. Особенно Их расстраивает фраза «если ты меня слышишь», и тому подобное. Они хотели бы, чтоб мы знали – Они нас не только слышат, но и радуются, когда мы не делаем вид, что Их не бывает. И когда мы загадываем желание и Они его исполняют, им приятно, если мы не убеждаем себя, что это просто счастливая случайность... Позвольте: сначала просили, а когда желание исполнено – это просто совпадение? Имейте совесть.

- Нет ангелов не привязанных или не направленных на время к определенному человеку. Ангелы не ходят от одного к другому; не выбирают, кому помочь, а кому нет; не бродят по Земле бесцельно, прогулки ради. Люди – единственные ангелоподобные, которые могут бесцельно гулять по жизни, или же приходить на помощь то одному то другому, на выбор, и снова жить созерцанием. Покой или беспокойство неведения, позволяющего задаваться множеством вопросов, доступно лишь человеку. Но после того, как в его голове зародился вопрос о смысле жизни, а жажда духовного поиска вывела ко внутреннему источнику, он начинает гулять по Земле ради кого-то.

- Ангелы никак не могут прочувствовать, почему мы так любим писать и говорить об Ангелах ... Дело, конечно, в стремлении к счастью и совершенству - это Они просто знают, но понять наш восторг в их отношении Они не могут. У них ведь совсем нет гордости...