Союз зверей

Бася Бисевич
Режиссеры Райнхард Клоосс, Хольгер Таппе наглядно продемонстрировали, что немцы снимают не только фильмы о том, как к голой домохозяйке в гости пришли пожарный, полицейский и разносчик пиццы, но и мультфильмы про суслегов и черепах.
Главный герой «Союза зверей» - суслег – проходит путь от игрока в говногольф до активного защитника прав животных.
Однажды он отправляется набрать воды в баночку для своего семейства сусликов. Но оказывается, что воды в саванне нет. Люди построили плотину и забрали всю воду. Суслег понимает, что добыть воду для себя он сможет только в том случае, если вернет воду для всех зверей. Выполнить миссию ему помогают французский петух, лев Сократ, какой-то неизвестный зверь, постоянно пускающий газы (американцы считают, что это смешно, наверное, и немцы решили не отказываться от этого примитивного и туповатого гэга), пара черепах, которые отметили 700-летие супружеской жизни, стадо носорогов и стадо диких быков.
Носороги и быки по команде суслега разбивают плотину, вода возвращается в саванну. До счастливого момента не доживает пара черепах, которые внезапно пошабашили на полпути к светлому будущему.
Финал можно было сделать в стиле «Шрека» - зверье пляшет под Livin` la vida loca. Но авторы этим не удовлетворились. Животные на китах прибывают в Нью-Йорк, высаживаются на берег и устраивают большой американский погром. Не любят истинные арийцы америкосов.

В общем и целом – средний мультик. Не «Мадагаскар».

МОЖНО СМОТРЕТЬ, МОЖНО НЕ СМОТРЕТЬ. КАК ХОТИТЕ.