Первый посредник

Александр Вестовой
   Жили-были простые люди. Жили счастливо под солнцем. Все делали сами. Трудились они в поте лица. Рожали детей и воспитывали их в доброте. Если на горизонте появлялись враги, то выбирали из своих рядов старшего, опытного воина.  Под его руководством вместе оборонялись от внешних врагов. Но вот однажды  на главной дороге появился разбойник, кто-то из числа своих. Он стал грабить простых людей. Ему поселяне вскоре намяли бока. Разбойник оказался хитрым. Он сразу понял, что разбоем можно раз обогатиться, но потом можно все и потерять. Тут его осенила идея. Зачем грабить этот добрый народ, если можно столько же получать за защиту от грабителей?  Он одел овечью шкуру, встретился с поселянами и предложил защищать добрых поселян от грабителей...

   Как известно, это был первый посредник. В нашем мире где есть все три профессии - трудяга, вор и грабитель. Остальные вариаций этих трех. Так вот представьте грабителя, который грабил на большой дороге, предложил свои посреднические услуги по защите от себе подобных. Потом этого грабителя стали звать - вождь, князь, царь. Сегодня много вариаций названий этого вида паразита (глава, председатель, президент и т.д.). Посредники размножились. Сейчас посредников тьма-тьмущая и в разных сферах (чинарики, менты, банкстеры, нотарщики, страхопродавцы, правопосредники, докторяхи, попёнки, мытари, депутанутые и т.д. и т.п.)
   Уберите посредников на всех точках действительности, где можно и без них обходиться - И МИР ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ!!!