***

Андрей Гуторов
 "Прощание со Славянкой".
Она (ну конечно Земля) неслась в просторах Вселенной подчиняясь законам Небесной Механики в бесконечность…
Уже давно весна потеснила зиму и сменилась летом, которое так же быстро и незаметно обернулось тягучей осенью. Все бежало в обычном ритме современной жизни. Где-то на потертых страницах ученых творений остались следы давно исчезнувших цивилизаций, уже прошла почти вечность, как салютами отгремел неизвестный, непонятный, долгожданный миллениум…
Но вот оно и наступило – оно – долгожданное отпускное утро, когда можно никуда не спешить и до праздника, до настоящего праздника ничегонеделания осталось совсем чуть-чуть, осталась малость…
Неровный стрекот раЗбудильника как-то сразу приводит в чувства…
Резкими отточенными штришками подчеркнута глубина глаз, хлопающие реснички отражаются в маленьком зеркальце пушистым японским веером, алый контур губ манит томным соблазном и нерешительностью, а нежный аромат пробуждает что-то щемящее и таинственное...
Беглый взгляд на самою себя - как завершающий аккорд и… пора, пора!!!
(звучит бравурная музыка на тему песни:
 «…Заправлены в планшеты,
 Космические карты,
 И штурман уточняет
 Последний наш маршрут..» - извини, слова песни точно не помню)
Дрындаезды и мотокаты снуют по разбуженному городу…
Мерный шум как всегда наполнил проснувшуюся Столицу. Всё спешит, всё несется куда-то в неизвестность…
И только она, не спеша, окинув взглядом Вояж-Палас погрузилась в мечту…
Краски манящего лазурного бескрайнего моря заставляют позабыть обо всем…
Чу… Монотонный дребезжащий голос фонографа заставляет вздрогнуть…
«Возбуждающие новости! Скоростное транспортное средство МАсква-Адлер с остановкой на платформе Хоста - Атправляется с …дцатАВА перрона во столько-то и тогда-то…
Неотдыхающих попросЮ покинуть каюты…
ПАвтАряю… Возбуждающие новости…»
...
Рельсоход, поблескивая сквозь окна улыбками своих гостей уже готов кинуться вдаль. Кляцает на билете позабытым дзыньком компостер.
Секунды бегут..., минуты идут..., часы стоят..., столетия ждут своей очереди...
 Последний гудок клаксона – и, мягко-мягко, медленно набирая темп под ритмический стук колесных пар, голубая змейка состава постепенно исчезает в туманной дымке…