15 Библейских Заповедей

Анатолий Ведов
                Библейские Заповеди.
1. Я есть Господь твой один. Не ищи других богов кроме меня. "Исход". Гл. 20. ст2.
(А мы, лести ради, на лево и на право – господин, нарушая 3-ю Заповедь, как и 1-ю - Господь Один, т.е. Един для нас Землян. А в инопланетных  существах, пытаются некоторые учёные мужи, разглядеть своих прародителей, поместивших их на Землю, как в инкубатор.)

2. Не делай изображение кумира, себя, либо подобие чего-либо в небесах, вверху или на Земле внизу, или в водах под землёй. Гл 20.4.
-Не поклоняйся им и не служи им. "Исход".  Гл 20.5.
( А  мы?  Рисуем картины, создаём изображение всего на кино, фото и цифровых носителях в разных сочетаниях. А телевидение и видео системы?.. Грешим…) 
 
3. Не произноси имени господа Бога твоего в суете.
(А мы? Везде, всегда и всюду… Прислушайтесь к себе?..)

4. Помни день субботний и не оскверни его: шесть дней сотворяй все дела (в них) твои. В день же седьмой – суббота Господу Богу твоему.
 (Один день в неделю отвлекись от мирского и окунись в Чувства Природы –  Храм Бога: огород, сад, лес, горы или в пустыни оазис сотворяй. Себя в них познавай и Бога. Мыслями дела твори благодатные.)

5. Чти отца твоего и мать твою, благо обретешь и долголетие на земле. 

6. Не убей. (Даже мысль не допускай такую кому-то и к себе так же, как и не убей: устремление, веру, надежду и любовь, и не только личные...)

7. Не прелюбодействуй. (Это - Насилие, вожделение без взаимных чувств, извращения и распространение порнографии… Только при Сотворении дитя с Любовью сближайся плотью...)

8. Не укради. (Это и плагиат, и всё что не додано с корыстью по договорам: в труде, торговле, творчестве, учении и т.п.) 

9. Не лжесвидетельствуй против друга твоего. (Не допусти обмана и клеветы на кого-либо.)

10. Не пожелай жены друга твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что имеет ближний твой.  (Не завидуй, не проклинай, не разлучай и не разрушай, не отнимай, не сквернословь.)
                (Книга "Исход", гл. 20, ст.7.8-10, 12-17)   
 
Почему  не хотят видеть "первосвященники", "владыки", и "их святейшества", в Книге "Исход",
гл. 20, продолжение Заповедей Божьих?.. Или не хотят говорить о них, ибо нарушены…

11. Не сотвори кумира из серебра, чтобы не поклоняться ему, как Мне, не делай себе Богов из золота. ст.23. (т.е. Не сотвори образ из золота, для идолопоклонства – нарушения 2-й Заповеди.
 А "Идолопоклонство хуже убийства" – сказано в Коране. А мы?..)

12. Сделай себе Алтарь из земли для Меня и принеси на нем общие и частные жертвы, овна твоего, быка твоего. ст. 24. (В своём огороде посади семена на грядке, а в саду выращивай деревце, любя! Родник найди и оживи песок в труде собою. А по поводу овна и быка, так это образы: весны (в астрологии), любви, безгрешности и трудолюбия, по сути! Но, в этом и намёк на вегетарианство.)

13. Если ты будешь строить для Меня Алтарь каменный, ибо если ты будешь использовать резец, ты осквернишь его. ст. 25.
(А не запрет ли на постройки церквей, и вообще всяких изделий из камня, для духовного...?)

14. Не поднимайся к Моему алтарю, по ступеням, что бы тело твоё не находилось на них.
ст.26. (А не о духовном ли подъёме и развитии чувствоосознания идёт речь?!..)

 15 - Не судите, да не судимы будете. (Евангелие от Матфея гл. 7. ст. 1) И это тоже Заповедь, так как это Истина, в буквальном, воздаяния по Закону Причин и следствий. Как и Ветхозаветное: "Око за око, зуб за зуб"?!..

Братья! Вспомним слова Христа – Брата нашего Иисуса, о Истине?!
               И осознаем сказанное -
"Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и в образах и её не получить, по-иному, так как Господь создал всё в тайне!"               
                1.11.2006.