Гламур. сергей добрый

Анатолий Фёдоров
Сергей Добрый
                Перепечтка из итернета

                ГЛАМУР.

  «Успешный человек всегда улыбается» - это аксиома правящей элиты. Не только российской. Скалятся звёзды на льду, скалятся бизнесмены в Куршевеле, скалятся политики на саммитах. Улыбка как символ успешности на глянцевых обложках. У нас в районе ходит дурачок, который тоже всё время улыбается. Уже много лет подряд, с тех пор, как слетел с катушек. Наверное, он тоже очень успешный. В слове «гламур» мне всё время слышится слово «глупость». И дело не в сочетании двух первых букв, просто под глянцевыми улыбками карнавального веселья проглядывается откровенная гримаса слабоумия, порождённая верой во всемогущество углеводородов. Так улыбается обезьяна, обнаружившая спички на пороховом складе.
  В мире уже двадцать лет существует устройство Майера, позволяющее получать водород из воды всего от 12 вольт. Его схема выложена в интернете. Улыбчивая элита опасное изобретение повсеместно запретила. Но совсем неулыбчивые серьёзные люди паяют эти устройства на кухне, ставят на свои автомобили и заливают в топливный бак обыкновенную воду. Кто-то из них снимает видео и выкладывает в Инете, кто-то предпочитает ничего не афишировать. Когда нужно пройти техосмотр, они молча снимают ячейку Майера, и через несколько минут их автомобиль превращается в обычную бензиновую тарахтелку. Идеальная конспирация. Таких людей в мире становится всё больше и больше. Они ничего не просят у правительства, они просто положили на него большой прибор. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить, потому что почти все проблемы на Земле порождены самим человеком. Когда эта молчаливая партизанская армия неулыбчивых людей достигнет определённой критической массы, улыбчивая элита потеряет гламурный глянец. Кое-кто из них это осознаёт, поэтому нанимает учёных проповедников, доказывающих обществу, что никакой альтернативы углеводородам в ближайшее время не предвидится. И тем самым пытаются нам навязать рабскую зависимость от владеющей трубой элиты. Нет, господа. Мир делится не на успешных и неуспешных. Он делится на любознательных и ничего не желающих знать. Последние вечно жалуются и пребывают в унынии на радость выплясывающей вокруг трубы улыбчивой элите.
  Гламурная проститутка Елена Ленина (хороша фамилия) любит утверждать, что с успешным и уверенным в себе человеком ничего не может случится. Это удел убогих неудачников. Некоторые поверившие в её слова бизнесмены теперь вечно улыбаются с кладбищенских надгробий.
- А что вы хотите, - скажет кто-то. – Такова цена успеха.
  Мимо кладбища едут на своих переделанных автомобилях неулыбчивые аутсайдеры. Они положили прибор не только на правительство, но и на весь этот ублюдочный успех. Потому что за ними будущее