Самозарождение - из Буквы Слово. Идея

Николай Катаржнов
.   Проведем мысленный ЭКСПЕРИМЕНТ.
  Создадим некоторую мульти-проекционную картинку с буквами, а потом со звуками.
*
 1. Сама ИДЕЯ.
 ПРЕДСТАВИМ себе КРУГ. Вверху его поместим букву "А".
Проследим само-движение этой буквы "А" по окружности (по часовой стрелке) до нижнего "полюса". Она займет свое новое положение, которое мы со стороны будем воспринимать как А "вверх ногами", то есть это будет уже буква "У". Схожесть в начертаниях есть!
  Далее, продолжим движение этой буквы по окружности до верхнего начального полюса.
И если ПРЕДСТАВИТЬ, что прежний образ(след) буквы А еще сохранился, то подставив к нему саму букву А мы будем иметь 2 буквы А стоящие рядом.
Это дает новую форму - букву М.
Не так ли? Да, саму линию движения буквы А по окружности мы тоже берем во внимание - это буква "О".
Теперь, если СИНТЕЗИРУЕМ все вместе, то и получим то СВЯЩЕННОЕ СЛОВО:  А-О-У-М. Обозначающее "ВЫСШИЙ РАЗУМ".
.
   2. ОБЪЯСНЕНИЕ.
   Здесь, в этом моем умственном эксперименте, 1 форма (буква А)претерпела свое изменение при движении ПО дуговой линии круга. Сама линия движения - окружность, тоже важный содержательный элемент, участвующий в рождении нового качества.
 Причем, само  движение выполнено в соответствии с Законом Диалектики - "Отрицание Отрицания", что и породило новое качество.
   Суть этого изменения: ПЕРЕХОД формы буквы и звука от А к У, а затем переход в свою полную противоположность - М. Происходило ПЕРЕРОЖДЕНИЕ из буквы в букву, что и дало в сумме новое СЛОВО.
   Причем, произошло диалектическое отрицание, при котором старое не уничтожается, а переходит в новое качество.
  Что в плане устного, то есть ЗВУЧАЩЕГО ЗВУКА, мы имеем также ПЕРЕХОДЫ и превращения: А через О в У и далее в М.
   Буква М "замыкает" долгозвучащий внешний ГЛАСНЫЙ звук, превращая его в закрытый СО-ГЛАСНЫЙ внутризвучащий звук "М". Попутно, при своем движении переходя "переворот" и изменяя свое звучание с А на У.
   Прекрасная конструктивная ИДЕЯ, как и сама прекрасная звукорожденная  мысль.
   Не правда, ли?
*
 3. Проверка на ПРАКТИКЕ.
  ИДЕЯ, в отличии от простой абстрактной мысли тем и отличается, что имеет непосредственную связь с практикой.
Не верите?
Можно проверить непосредственно на себе.
Попробуйте сразу же произнести после букву А, не меняя объем ротовой полости, букву О.
Что, СЛАБО! Для того, чтобы при открыто звучащем долгим А-а-а-а..., вы попытаетесь перейти на О-о-о-о... вам необходимо частично закрыть рот, то есть изменить резонаторную полость, уменьшить ее. А при дальнейшем переходе к звуку У-у-у-у... вам необходимо еще более уменьшить полость открытого рта (наполовину). При дальнейшем произношении после этого ЗВУКА    М-м-м-м... вам необходимо вообще закрыть полость рта и перейти к внутреннему звуковоспроизведению, при сжатых губах.Если вы этого не сделаете, то не сможете произнести этот звук.
О чем это говорит?
А именно о том, что ИДЕЯ изображенная на образах букв и графических ЗНАКАХ, имеет ПРЯМОЕ отношение к реализации на практике. Круг, который фигурирует в идейной схеме, есть не что иное как резонирующая сфера(полость рта человека). А сами знаки букв А, О, У - это те звуки, которые эта сфера воспроизводит. Вот и получается, что ИДЕЯ на ПРАКТИКЕ легко ДОКАЗЫВАЕТ сама себя. Знание - Сила. Невежество - тьма.
.
4. РЕЗУЛЬТАТ.
   Хотелось бы услышать отзывы.
Насколько понятна данная ИДЕЯ, а также ее непосредственная проверка на себе. Благо, что для проверки есть у каждого все необходимое с собой. Дело лишь за желанием проверить и самим сделать свой ВЫВОД. Верно это или нет.