Существование

Андрей Чус
Когда-то с искренними чувствами передал свое сердце в руки Любимой девушки, которая была до слез рада такому подарку и засыпала и просыпалась держа его в своих нежных, маленьких ручках, с мыслями о человеке подарившем ей самое ценное, с пониманием того, что есть человек который готов на все в стремлении быть рядом и делать ее счастливой. Но это было так давно, что кажется все это сном который въелся глубоко в сознание поражая все новые участки мозга как рак, вызывая все новые и новые приступы боли, но не физической а внутренней, боль которая лишает рассудка и мыслей заставляя видеть то чего уже нет. Прошло время и девушка стала все реже брать сердце в руки и все чаще оставлять его на холодной и твердой поверхности стола или полки не чувствуя боль и и холод которое оставляла сердцу. Сейчас это сердце лежит где-то в нижнем шкафчике или на дальней полке среди старых и не нужных вещей без возможности попасться на глаза и вызвать в глубине ее сознания тепло.
Как же меняются люди...
Одним из осенних дней приходит понимание, что и души уже нет в моем теле, только пустота и темнота которая вызывает неприятные ощущения. Начинаю находить и доказательства отсутствия души - перестало быть естественным то немногое, что делает нас живыми, пропали все эмоции - полное равнодушие внутри и снаружи, отсутствие страха и чувства самосохранения, отсутствует даже чувствительность к боли. Меня отличает от стула только наличие мозга, который продолжает проявлять признаки жизни, заставляя двигаться, заваливает вопросами сознание как корзину для мусора не  находя ответы. Скверное состояние организма в котором должна быть жизнь и стремление. Все чаще и чаще появляется улыбка там где ей не место, например при угрозе жизни, наверное она пытается собой заменить все отсутствующие эмоции, так как она уже редко поддается управлению и появляется на лице везде и в любых ситуациях. Даже грустить уже разучился...
По прошествии десяти лет, все же кое что усвоил - время не лечит, как многие привыкли говорить. Со временем человеку остается только не большой выбор - заткнуться стиснув зубы и продолжать пытаться жить дальше несмотря на раны или закончить свое существование оставив в одиночестве этот мир, в котором все меньше живых людей.
У меня же попытка оставить этот мир не вышла, крепко держит мир меня и видимо по какой-то причине следит за мной и опять помешает решись я на вторую попытку.
 Люди сами дарят друг другу ад и рай не давая выбора и без возможности отказаться от подарка. Задумаются ли они когда нибудь об этом?