Вангелия последний человек из Атлантиды

«Если бы люди знали  все то, что знаю я,
то они ушли бы из жизни,  не выдержав такой ноши».
Ванга
 
Вангелия Димитрова родилась 31 января 1911 г. в городе Струмица (Македония). Девочка появилась на свет недоношенной в возрасте семи месяцев. В 1923 г. ее семья ввиду тяжелого положения перебралась в Ново Село. Там Ванге и суждено было стать одной из самых знаменитых личностей двадцатого века.
Процент верности ее предсказаний составлял 60 - 70%. Многие из них люди воспринимали как «бред сумасшедшего». Но они сбывались - это факт! К примеру, можно привести следующие известные в истории события:

- начало Второй мировой войны
- день освобождения Югославии
- Пражские события 1968 г.
- катастрофа на Чернобыльской АЭС
- перестройка в СССР
- провидица предсказала время собственной смерти, убийство Индиры Ганди
- приход к власти Горбачева, а потом и Ельцина
- путч 1993 г.; события 11 сентября 2001 г. и т.д.

Странный всадник

Появление своего пророческого дара Ванга часто в своих разговорах связывала с неким странным всадником. Провидица говорила, что она только повторяет слова этого мужчины, который постоянно стоит возле нее и указывает, что можно говорить, а что нет. Первая встреча с незнакомцем произошла в 1939 г. Часто Ванга вместе со своей сестрой Любкой ходила за водой к колодцу, который находился далеко от села в поле. Иногда Ванга подолгу сидела молчаливая, ни на что не обращая внимания. Однажды она отключилась сильнее, чем обычно. Любка расплакалась от страха, а Ванга вдруг сказала: «Не бойся, ничего страшного, просто я разговаривала с одним человеком. Это был всадник, он приехал к колодцу напоить коня. Я ему сказала, чтобы он не обижался, что ты не уступаешь ему место, потому что ты его не видишь. Всадник сказал мне: «Видишь травку с мелкими белыми цветочками, что растет у колодца? Это «звездная трава», она помогает от многих болезней». Любка испугалась за сестру: она прекрасно видела, что кроме них рядом никого не было; да и Ванга не проронила и звука.
А в начале 1941 г. незнакомец появился вновь. Как же его описывает провидица? «Он был высокий, русый и божественно красивый. Как древний воин, он был облачен в доспехи, которые блестели в лунном свете. Его конь бил себя по бокам белым хвостом и рыл копытами землю». Всадник приехал поздно вечером, оставил коня возле ворот и вошел в дом. От его доспехов шел яркий свет, что в маленькой комнате стало светло как днем. Мужчина назвал свое имя (довольно странная особенность: за свою долгую жизнь Вангелия никому так и не сказала, как звали этого посланника!) и звонким голосом обратился к женщине: «Скоро мир расшатается и погибнет много народа. Ты будешь находиться на этом месте, и пророчествовать о живых и мертвых. Не бойся! Я буду рядом с тобой и буду тебе говорить, что предсказывать людям!»
Кто же этот незнакомец? Существует несколько версий: первые считают, что таинственный всадник не кто иной, как ангел, которого Высшие Силы направили к Вангелии; вторые убеждены, что это пришелец из будущего (это объясняет, почему ему известны события будущего, но сбивает с толку, почему он одет в средневековые доспехи); и, наконец, третья основная версия. Близ села Препечанё между городами Санданским и Петричем лежит местность под названием Рупы. Эта местность известна своими горячими источниками. Она окружена горой Кожух, возле которой находится пересохшее русло реки Струмы. Там у Ванги был небольшой домик, где она отдыхала и принимала посетителей. Люди-старожилы говорили, что в тех местах закопана золотая статуя всадника. Они думали, что это статуя святого Константина, которая была тут спрятана, когда турки пришли на эту землю. Но это могла быть и статуя фракийского бога Героса, потому что там и по сей день находят мраморные плиты с его изображением. Правда ли это, разберутся археологи, но... самые первые видения Ванги связаны с всадником, с которым она разговаривала у колодца; после снова появился всадник и сообщил ей, что «начнется война, а она станет ясновидицей, и будет предсказывать о «живых и мертвых»». Может, незнакомец в сверкающих доспехах, постоянно стоящий возле провидицы, и есть тот загадочный всадник?

Интервью

Красимира Стоянова, племянница Ванги, не раз задавала ей вопросы, на которые та отвечала. Эти ответы были сохранены, собраны воедино, получилась своеобразная анкета. Вот она в изложении самого автора:

«На мой вопрос (Красимиры Стояновой), видит ли она конкретных людей - облик, внешний вид, картину, обстановку, она мне ответила: «Да».
В какой период времени: в прошлом, настоящем, будущем? Она мне сказала, что во всех трех периодах: «Да без различия».
Это видение схематично, просто информация о личности или конкретно? Ответ: «И в виде информации, и конкретно».
Есть ли у человека свой собственный «код», посредством которого можно узнать линию его жизни? Она не ответила на этот вопрос.
Как проявляется будущее данного человека во время ее сеансов - открываются ли только значимые события или его жизнь проходит перед нею, как на киноленте? Ответ: «Я вижу жизнь, как на киноленте».
Читает ли она мысли? Ответ: «Да».
На каком расстоянии? Ответ: «Безразлично».
Читает ли она мысли иностранцев, и в каком виде тогда приходит информация? Ответ: «Да. Обычно слышится голос, и нет языковых барьеров».
При слушании радио передаваемая информация может ли вызвать у нее зрительный образ? Ответ: «Да».
Зависит ли она от физического или психического состояния человека в данный момент? Ответ: «Нет».
Если она предсказывает определенному человеку несчастье или даже смерть, можно ли их предотвратить? Ответ: «Нет. Не может предотвратить ни Ванга, ни тот человек».
А если речь идет о группе лиц, о селе, городе, государстве? Ответ: «Нет».
Зависит ли жизненный путь человека от «силы индивидуума» и может ли он измениться? Ответ: «Нет. Каждый следует своим определенным путем».
Как она определяет основную, жизненно важную проблему посетителя? Ответ: «Появляется «образ», и она слышит «голос».
Есть ли у нее чувство, что ее дар ясновидения запрограммирован высшими силами? Ответ: «Да».
Какими? Она не ответила.
Как она их воспринимает? Ответ: «Чаще всего как «голос».
Видела ли она их? Ответ: «Да. Прозрачные фигуры, похожие на отражение в воде»...
Могут ли они материализоваться? Ответ: «Нет».
По чьему желанию - их или Ванги - происходит контакт с ними? Ответ: «Обычно по их желанию».
Можно ли уточнить различные сведения о них, задавая ей вопросы? Ответ: «Нет. Это трудно. Они отвечают очень туманно».
Является ли связь односторонней, возникая только по их желанию? Ответ: «Чаще всего - да».
Состоит ли человек из нескольких взаимосвязанных в симбиозе тел: эфирного, физического, умственного? Ответ: «Да».
Каким видится умерший человек - как образ, понятие или нечто другое? Ответ: «Я вижу «образ» и слышу «голос».
При контакте с умершим человеком проявляет ли он интерес к этому или только отвечает на вопросы? Ответ: «И отвечает, и сам задает вопросы».
Сохраняется ли личность после смерти? Ответ: «Да».
Как она воспринимает смерть? Ответ: «Только как физический конец».
Существует ли перерождение? Она не ответила.
Что сильнее - родственная или духовная связь? Ответ: «Сильнее духовная связь».
Существуют ли объединения в более высоком порядке разума? Ответ: «Да».
Если считать людей разумным сообществом, находящимся на определенной ступени эволюции, существует ли параллельно более высокий разум? Ответ: «Да».
Откуда происходит этот высший разум - из Космоса, из древних цивилизаций Земли или из будущего Земли?
Ответ: «Из Космоса».
Существовали ли на Земле великие цивилизации раньше нашей? Ответ: «Да».
Сколько их было? Не ответила.
Можно ли нынешнюю нашу человеческую цивилизацию считать разумом детства? Ответ: «Да».
Есть ли во Вселенной разум на такой же стадии развития как наша цивилизация? Не ответила.
Будет ли встреча с представителями других цивилизаций? Ответ: «Да».
Есть ли в атмосфере Земли «летающие тарелки»? Ответ: «Да».
Откуда они берутся? Ответ: «С планеты, которую они называют «Вамфим» (по крайней мере, так Красимира расслышала): она третья по счету от планеты Земля.
Осуществлен ли двухсторонний (телепатический или какой-нибудь другой) контакт с ними? Ответ: «Нет. Они сами осуществляют контакты».

Пророчества

Сколько человек приняла ясновидящая за свою жизнь? Ясно, что счет идет на миллионы. Однако ее предсказания будоражат человеческое сознание до сих пор. Рассмотрим же наиболее интересные из них.
«Европа не сможет помолодеть...». Довольно сложно трактовать. Возможно, провидица говорила о политическом статусе Европы (т.е. она не сможет превзойти в будущем азиатские и американские страны). Но и вариант того, что Ванга говорила о демографических проблемах, тоже правдоподобен
«Люди начнут встречать на улицах своих покойных родственников». Эта фраза сама наталкивает на мысль о клонировании. Конечно, сейчас этот процесс находится в состоянии небольшой заморозки, но в будущем он может принять актуальные масштабы.
«В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, земля будет отдыхать…». Не следует все принимать в прямом смысле. Необходимо учитывать, что все провидцы оперировали простыми словами, которые были свойственны определенной эпохе. «Добыча нефти прекратится, земля будет отдыхать» - другими словами люди перейдут на альтернативные источники энергии. Но при чем тут «поезда будут летать на проводах от солнца»? Единственное рациональное объяснение звучит следующим образом: речь идет о конструкциях (аппаратах), которые в 2018 г. будут добывать солнечную энергию и отправлять ее на Землю (что, между прочим, не такая уж и фантастика, т.к. ученые считают, что с 2018 г. начнется добыча солнечной энергии с участием в этом проекте нашего естественного спутника Луны).
«Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года». Чрезвычайно интересное предсказание, поэтому на нем нужно остановиться подробнее. Вполне понятно, что во втором предложении говорится об астероидной катастрофе. А теперь взгляните на последнюю часть предсказания: «волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года». Не кажется ли вам она несколько странной? Из пророчеств можно извлечь очень много информации, если быть внимательным. «Волны смоют» - астероид (или комета) упадет в водное пространство. Вспомните научные программы или фильмы о последствиях падения космического тела в океан - от удара появляется цунами большой высоты, движущегося с большой скоростью. Но во второй части предложения говорится, что «солнце погаснет на три года», т.е. речь идет уже о том, что объект упал на сушу. Нестыковка! Неужели Ванга ошиблась? Сразу же одолевают сомнения, потому что у пророчеств возможно несколько трактовок. Может быть, астероид попросту расколется на две части в космосе, когда по нему попадет ракета с ядерной боеголовкой? Такой вариант действительно возможен, поскольку ракетный удар по астероиду в некоторых случаях неэффективен. Тогда ситуация проясняется, потому что в этом случае присутствуют два обломка, один из которых упадет в океан, а второй - на материк. Ну и, наконец, главный интригующий вопрос: когда произойдет эта катастрофа? В предсказании говорится, что «через тридцать или сорок лет». Честно говоря, цифры немного смущают, поскольку неизвестно, какую точку отсчета взяла Ванга: дату, когда она сделала это пророчество или дату своей смерти. Вангелия Димитрова умерла 11 августа 1996 г., т.е. получается, что приблизительная дата катаклизма - 2026 - 2036 гг.  Но главное заключается в том, что совсем недавно астрономами был обнаружен астероид Апофиз - ученые дали ему название по имени злого египетского духа, который 13 апреля 2029 г. приблизится к нашей планете на довольно близкое расстояние. Вернется он через семь лет, и достаточно «дуновения ветра», чтобы он свернул со своей траектории и упал в Тихий океан, после чего образуется цунами, которое смоет не одну страну. Конечно, вероятность этого составляет всего 1:45000, но, может, именно Апофиз имела в виду Ванга?
«Простые смертные полетят к другим мирам со скоростью в десять раз больше скорости света. Но произойдет это не раньше 2050 года...». Странное предсказание. Как за десять лет человек может устранить последствия космической катастрофы и построить нечто двигающееся с такой скоростью? Кроме того, ОТО Эйнштейна утверждает, что скорость света превысить нельзя. Значит, должен появиться человек, который опровергнет эту часть теории относительности. Вполне возможно, что он только начал себя «показывать» миру.
«Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы...». Хм, здесь, пожалуй, комментарии излишни.
«Через 200 лет человек установит контакт с иными цивилизациями...». Ясно, что Вангелия подразумевала официальный контакт, когда власти и спецслужбы не будут скрывать от своих граждан секретную информацию.
«Найдут лекарство и от СПИДа. Но придет болезнь страшнее рака и СПИДа. Люди будут падать на улицах, тяжело заболевать без видимых причин. Станут тяжело хворать даже те люди, которые никогда не болели...». Пророчество очень понятное: провидица предупреждает нас о новых заболеваниях, которые грозят человечеству. Здесь нет ничего странного: мы живем во время, когда вирусы мутируют. Каждое новое изменение грозит какими-то эпидемиями. В данный момент тает полярная «шапка» Земли – где гарантия, что под тысячелетними пластами не скрывается какой-то древний вирус или бактерия, которая убивает человека всего за несколько часов?
«В будущем произойдет глобальная катастрофа, леса загорятся и будут уничтожены почти полностью. Выжившее человечество будет испытывать острый дефицит бумаги, древесины и воздуха»; «Огонь в небе с каждой секундой приближается к Земле – большой метеорит упадет, разрушит много городов и унесет миллионы жизней»; «Человечеству будет угрожать глобальная засуха. Потом несколько дней и ночей будет лить дождь. Он наполнит реки, моря и океаны» - читая обо всех этих катаклизмах, возникает мысль: «Хоть бы не дожить!» Неужели человечество никогда не задумается о том, что оно само копает себе могилу? Порой пророчества – не такой уж и странный метод видения будущего: каждый человек тем или иным поступком ведет себя к развязке всех событий. Горько думать, что из-за неразумных действий единиц могут пострадать сотни тысяч.
Болгарская провидица оставила после себя тысячи предсказаний о будущем. Она упоминает о пожарах планетарных масштабов и космических катастрофах, страшных эпидемиях и грандиозные достижениях человечества, об изменениях в духовном сознании людей и приходе в этот мир особых личностей, которые изменят его. Не верить в дар этой женщины – значит не считать ее самой заметной особой двадцатого века.


Рецензии
Здравствуйте.
Не очень понятен здесь смысл названия.
Какая связь между Вангой и Атлантидой? Или Вы просто хотели завлечь читателей таким образом?

Сурьева Екатерина   09.08.2011 01:20     Заявить о нарушении
Просто захотелось придумать громкое название.

Юрий Лукшиц   09.08.2011 03:20   Заявить о нарушении