Встреча

Яркина Лидия
Тонкий аромат ее духов окутывал его с головой.
Она пахла ванилью, медом, сладко…
Но он не должен был думать об этом сейчас. Он все решил, принимая реальность.
Кафе. Она сидит напротив, закуривая сигарету. Ее самая ужасная привычка, она не может бросить. Когда-то, во время очередной «душевной» беседы, она сравнила его с курением. Для нее это было необходимо… вдыхать его, как наркотик.
Тогда он не задумывался над этими словами. Он не понимал искренности ее слов.
И вот прошло три года. Многое изменилось за это время. Во-первых, она. У нее были длинные черные, как смоль, волосы, всегда прямые вместо ее каштановых, немного вьющихся,  выразительные серые глаза стали еще красивее, чем прежде. На ее лице никогда не было много косметики, естественность нравилась ей. Большие солнцезащитные очки, кожаная куртка, прямые синие джинсы и туфли на высоком каблуке - ее стандарт.
Что говорить о нем, то он нисколько не изменился. Только в его глазах всегда можно было прочитать всю его душу. Он научился открываться людям. Ей…
Она научила его открываться.
Да, он уже многого добился – машина, квартира, положение в обществе. А нужно ли ему это все? Он задавался этим вопросом не раз. Но так и не смог найти ответ.
Она безразлично посмотрела на него, скидывая пепел. Этот взгляд она давно умела делать, и так искусно, что все ей верили.Сейчас,внутри себя она радовалась тому, что хотя бы смотрит на него. Может, он сейчас и уйдет… Но для нее это были самые сладкие минуты, потому что он был рядом…
Он не знал, как начать разговор. Она так зло, холодно и надменно на него смотрела, что он невольно поежился. Да, он заслужил такой взгляд, и он это он это понимал.
Принесли кофе.
Ее мобильный телефон, лежащий на столе, зазвонил. Она ответила, и начала с кем-то очень нежно и весело разговаривать. Вот она – настоящая - всегда приветлива, всегда улыбчива, всегда… милая? Да, именно.
Она закончила разговаривать  и ждала его реплик. А он, как будто онемел.
-Давай скорее, пожалуйста, меня ждут… - нетерпеливо, сказала она. Но в ее голосе прозвучали нотки разочарования. Опять разочаровалась? Или не хочет отпускать? В его душе сразу зародилась надежда. Может, не все потеряно? Да, как же… надейся. После того, что ты сотворил, конечно, надейся!..
-Я…я…я не знаю, как сказать… - промямлил он. Он не любил показывать себя слабым.Только она могла заставить его так себя вести. Потому что она сама была слабой рядом с ним. Она, иногда, боялась даже что-то ему сказать… Но это было в прошлом. Сейчас она не чувствовала робости, по ее виду можно было сказать, что она уверена в себе. И всегда теперь будет так.
-Начни с начала. – без эмоции проговорила она, разглядывая часы на левой руке.
Внутри ее бушевал УРАГАН! Ее трясло, но она надеялась, что этого не видно. Конечно, она до сих пор его любила. Этого нельзя изменить.
А в нем как будто появились силы, и он, уже твердо, сказал:
-Нет, я начну с конца. В общем, я люблю тебя.
В ее голове что-то щелкнуло.
Стоп, что он сказал???
-Повтори… - прошептала она.
-Я люблю тебя… - ответил он также шепотом.
-Давно ты понял?
-Позавчера…
-О, круто. Молодец. Какие планы на будущее? – опять этот надменный взгляд! Такой… пробирающий насквозь.
Он молчал.
-Ясно… - сказала она, собираясь. Она положила на стол 100 рублей. – это за кофе. И, да… спасибо, меня тронуло. – сказала она, улыбнувшись совсем не так, как раньше. Такой измученной улыбкой. Как будто она давно этого ждала, но, видимо, это не принесло ей такого...счастья.
Она взяла куртку и вышла из кафе. А он сидел за столом, и обдумывал… но вдруг резко встал и побежал за ней. Она сама говорила, что любит! Не может быть так, что все уже прошло, нельзя так!
Она шла по улице и плакала. Потому что винила себя за этот спектакль. Она просто велела себе быть сильной и не поддаваться провокациям. От этой мысли она усмехнулась. Вдруг сзади ее резко остановили и развернули к себе. Это был он, она была уверена, что он пойдет за ней.
-Нет, нельзя, нельзя так! – сказала она. Он видел ее слезы.Ему было страшно осознавать, что плачет она из-за него.
-Можно… давай просто попробуем? – с надеждой спросил он,– и неважно, что было в прошлом…
Наступило молчание, только слышались ее всхлипы.
А потом она ответила.
-Давай попробуем. Я же люблю тебя… - прошептала она, а он, как блаженный, улыбнулся.