А ты знаешь за что?

Татьяна Борейко
Вечером он выбежал из дома, чтобы купить в ближайшем магазинчике себе сигареты и заодно позвонить Наташке.
Сигарет купить ему не удалось, потому что не доходя до магазина буквально несколько метров, он почувствовал сильнейший удар по голове и потерял сознание.
Очнувшись, он обнаружил себя лежащим на полу в неком душном, затхлом и темном помещении.

— За что? — спросил он у комнаты, но та не отозвалась на его вопрос.

Человеческая природа устроена так, что для того чтобы понять настоящее, нужно внимательно посмотреть на свое прошлое. Он немного повспоминал графа Монте-Кристо, посетовал на то, что рядом с Дантесом не оказалось мудрого и проницательного аббата Фариа, и начал ворошить свое прошлое.
Хотя…прошлое, как прошлое, чего его ворошить? Он живет самой обычной жизнью, самого обычного человека: работа-дом-работа, есть жена и двое детей, есть любовница… Ну, а у кого её нет?
Наташка? Неужели это происки Наташки? Нет…такого быть не может…Она обычная, пушистая, удобная и комфортная любовница. Мужа у неё нет, парня тоже – так, что ревновать некому…А сама она будет ждать его развода с женой столько, сколько он ей скажет…Обычная прилипчивая девушка, которая прилепившись к одному, ни за что не посмотрит на другого…Она исключается… А может это жена узнала о Наташке? Врядли… узнать она не могла, а даже, если и узнала, то на такие методы она не способна…Или способна? На что только не пойдёт обиженная женщина? Все мы на что-то да способны, когда подвернётся удобная ситуация…Вот, буквально пару месяцев, ему подвернулась удобная ситуация «подсидеть» своего друга Степана…Степан не ожидал, что его кресло займет он…но так вышло…А может это Степан? Озлобился, затаился и теперь мстит? Нет…Степан мстить не будет…он уважает честную драку в отличии… Он поморщился оттого, что увидел себя не с совсем хорошей стороны… Попытался отогнать от себя дурные мысли, но память выдала очередной кульбит и он увидел полные ненависти глаза однокурсницы. Дальше все вспомнилось, как будто это было вчера. День Студента отмечали в общаге и тогда он, полный мужской силы, пьяной бравады и безнаказанности, невинную девушку Олю лишил невинности. Он долгое время хвастался этим своим подвигом среди мужского населения общаги. И вот только сейчас он увидел её глаза полные ненависти, а в голове взорвалась как ядерная бомба мысль о том, что пришел час расплаты. Сейчас, а не тогда, он услышал её голос, говорящий о том, что он за это заплатит…

Теперь он точно знал за что он оказался в этом затхлом подвале. Словно разрозненные пазлы, дни, предшествующие сегодняшнему вечеру, стали собираться в единую картину. Он вспомнил про ночные звонки, когда в трубку молчали, но он тогда думал, что это Наташка звонит ему, чтобы услышать его голос… понятными стали ежедневные просмотры «невидимкой» его анкеты на «одноклассниках» - это Оля вычисляла его и готовила месть.

— прости меня Оля, я был идиот…Прости родная, хорошая, прости…Я виноват…такого никогда не повторится…ты сводила меня с ума своей неприступностью, своей недоступностью…прости…


В соседней комнате находилось трое мужчин. Двое из которых были те, кто ударили «заказ» по голове, затолкали в машину и доставили «заказчику». Третьим был сам «заказчик».

— Вы кого привезли, идиоты? Это не он.

— Нам было сказано: « улица такая-то, дом такой-то, подъезд такой-то, предполагаемое время выхода «заказа» -21.30, мужчина рост около 180 см, одет в темно-синии джинсы, коричневую куртку, черную кепку, на ногах казаки…Кто мог знать, что бывают в жизни такие совпадения?

— В жизни и не такие совпадения бывают… убирайте его…заказ в силе.

— Убирать, в смысле убирать совсем? Он же, вроде, как ни в чем и не виноват…

— Запомни. На свете нет ни в чем невиновных людей. Я уверен на сто процентов, если у него спросить, знает ли он за что тут оказался, он ответит, что знает, мало того, он уже мысленно попрощался со своей жизнью и теперь молит бога о чудесном спасении.

— Так что с ним делать?

— Дайте ему по голове, чтобы больше плохо не поступал, и отвезите его туда, где взяли. Меня интересует мой заказ.


В комнату, где он сидел и мысленно прощался с жизнью, вошли двое в масках.  Сердце его замерло и он приготовился к самому худшему.

— Знаешь почему оказался здесь?

— Догадываюсь.

— Слышишь ты, догада, еще только раз…

— Простите меня, такого больше никогда не повторится, я обещаю…

— Ну смотри мне…Узнаю, вырву кадык, понял меня?

— Да. — прохрипел он и закашлялся.

Он не мог поверить в то, что его отпустят…он бы не смог такого простить…он бы не смог отпустить… Женщин не понять… великая сила прощения, которая даёт надежду на жизнь…
— Ну вот, вроде, и всё - пронеслась в его мозгу мысль, когда он почувствовал сильный удар по голове.