Путешествие мурзика продолжение австралия часть 1

Татьяна Тарлавина
 
АВСТРАЛИЯ часть 1

     Корабль отплыл рано утром. Ну и переполох был, когда матросы обнаружили, что клетки пустые. Они ругались и хотели бежать, что бы наловить новых зверей. Но капитан сказал:
- Нам пора отплывать, нас ждут. Не повезло в этот раз – повезет в другой.
           Говоря друзьям, что ему пора домой кот слукавил, он давно мечтал увидеть новые места и страны. А здесь такая возможность. Разве можно было упустить?
       Они плыли уже несколько дней. Погода стояла прекрасная,  Мурзик все время проводил на палубе. Сколько интересного он наблюдал в эти дни -  игры дельфинов, огромных китов. Один раз, почти весь день их сопровождали акулы. Когда кок Василич, выбрасывал за борт  потроха кур, рыбы или остатки пищи, акулы набрасывались на нее и вмиг проглатывали. В такие минуты коту становилось страшно,  он был рад, что находился далеко от них, в безопасности. Но больше всего ему понравились летучие рыбы. Эти серо-голубые рыбки  с синими, зелеными, коричневыми с пестрыми пятнами и полосами  плавниками, выполняли скользящий парящий полет. При помощи сильных ударов хвостом они быстро выскакивают из воды и парят по воздуху, используя свои широкие грудные плавники. Мурзик с восторгом смотрел на это завораживающее зрелище.   Путешествие было интересное и он не пожалел о том, что решил его продолжить.
   Вскоре показалась земля. Она приближалась все ближе и ближе. В тот день, когда до земли оставалось всего ничего, кот, как всегда, сидел на палубе и любовался океаном. Волны тихо бились о борт корабля, лаская и гладя его бока. Затем убегали дальше, догоняя друг друга. Они играли в салочки. Вот одна догнала другую, накрыла ее и побежала дальше. Вот две волны столкнулись, взметнулись вверх, на гребне показалась пена, как будто белый барашек вынырнул из глубины моря и уселся верхом. «Вот бы мне так» - подумал кот. Но вдруг подул сильный ветер, волны стали  больше и выше. Они уже не ласкали борт корабля, а набрасывались на него как стая голодных собак. Корабль качало и бросало из стороны в сторону. Одна огромная волна подхватила кота, приподняла и бросила в разыгравшийся океан. Удар, треск… Матросы высыпали на палубу, забегали, заволновались.  Мурзик этого уже не видел. От сильного  толчка его выбросило за борт. Не ожидавший такого поворота событий, кот стал тонуть. Погибать ему не хотелось, и он заработал всеми четырьмя лапами, но намокшая, отяжелевшая шерсть тянула вниз,  не давала всплыть.
-  «Все, конец», - мелькнуло в голове, но он продолжал из последних сил грести лапами.
   И в какой-то момент Мурзик почувствовал, что всплывает. Кто-то подталкивал его вверх. Вот его голова показалась на поверхности, он судорожно вздохнул.
«Кто же мой спаситель?» - подумал  кот. Завертел головой во все стороны и только тут заметил,  что сидит верхом на дельфине. От страха опять оказаться под водой Мурзик крепко вцепился в плавник. Дельфин почувствовал острую боль:
- Не мог бы ты… разжать когти, - вымученно сказал дельфин, - Чуть не сбросил тебя, как только вытерпел.
-Д-да, конечно!- воскликнул кот, и плотнее прижавшись к гладкой спине дельфина,  торопливо убрал когти, - прости меня… и спасибо тебе огромное!  Если бы не ты…
  Они помолчали немного. Вода  в бухте была более спокойной, чем в открытом океане. Волна тихо покачивала друзей… ведь они были уже друзьями – ничто так не сближает, как преодоленная вместе  опасность. Так они добрались почти до самого берега.
-Дальше я не могу тебя отвезти, очень мелко, - сказал дельфин.
 Ты справишься?
-Думаю, у меня получится. Спасибо тебе! Пока!
Кот мягко спрыгнул в воду и загребая лапами поплыл. Недалеко от берега он обернулся. Дельфин еще не уплыл и смотрел коту в след.
- Я буду приходить на берег и ждать тебя! – заорал он всю мошь  кошачьих легких, и тут же чуть не утонул, хлебнув соленой воды, - Кхе, кхе.. тьфу гадость какая!
Дельфин молча кивал головой.
- Приплывай ко мне, буду ждать!!! – крикнул еще раз кот и поплыл к берегу.
До берега  было так близко, но для нашего путешественника это расстояние показалось огромным. Он устал, выбился из сил, выбравшись наконец-то на берег – упал на мягкий песок, свернулся клубочком и уснул.

 
27.10.2010г.   продолжение следует