Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл четверты

Александр Платохин
Он ехал по пустым улицам, и пытался понять. Внезапно его перестало волновать все: машина, то что у него даже нет документов на нее, его волновало только одно, из какого мира она пришла.


Он припарковался около ночного киоска, возле которого кучковались люди и пили, ели говорили. Алексу страшно хотелось кофе, как только он вышел из машины, люди около киоска притихли и устремили взоры на него, Алекс чувствовал себя как на допросе, он заказал кофе, как к нему подошел слегка подпитый парень и сказал.

- К.. Ик.. Классная тачка.
- Алекс взял кофе, и кинув через плече - да, жаль что не моя. - Скрылся в машине и тронул с места, так и не успев разглядеть лица человека, который задал вопрос.

Он пил кофе, курил и думал, думал, думал... Когда начало светать, он вспомнил о просьбе Ирины вернуть машину, и поехал к месту, куда завозил ее. Свернув в уже знакомый переулок, он припарковал машину, окна в доме горели, и он набрал ее номер.

Но абонент был снова недоступен. Тогда Алекс позвонил в звонок, но никто не шел ему открывать и не спросил кто. Он позвонил настойчивее, домофон ожил и заговорил мужским голосом.

- Что вам нужно.
- Э... я... Я машину привез
- Какую еще к черту машину, 5 часов утра.
- Ирина давала мне машину
- Какая Ирина, вали отсюда идиот.

На этой ноте домофон щелкнув, отключился.

Алекс еще с минуту стоял на пороге дома потом залез в машину. Посидев не много, не заводя мотора, он еще раз попытался набрать номер Ирины, но результат был тот же.

Тогда, подумав немного, он открыл бардачок, в надежде найти там документы на владельца, и установить точный адрес Ирины.

- Может это шутка такая? - подумал он открывая приличную по толщине папку с документами.

Так, что тут у нас, открыв первую страницу, заботливо облаченную в файл, он замер.

Техталон: Выдан... СЕГОДНЯ? на имя Пустынцева Александра Александровича. - То есть как, на меня? Он прочитал снова эти строки, протер глаза, но ничего не изменилось.

Далее следовал договор страхования, с теми же данными, и еще бумаги на машину.

Далее лежал документ, который гласил:
Согласно следующего договора, подписавший его(далее клиент), соглашается со следующим содержанием.

1. Клиент, передает свою судьбу, сроком на 1 месяц, на распоряжение архитектурному бюро судеб "АБС".
2. По истечению срока, клиент в праве вернуть свою судьбу обратно, к тому моменту, как он встретился впервые с нашим агентом.
3. Архитектурное бюро, гарантирует сохранность жизни и здоровья клиента в скок действия данного договора.
4. Клиент не имеет права разрывать договор раньше срока.
Документ вступает в силу,  с момента подписания.

Дальше шли формальные пункты, обязанности сторон, в общей сложности договор состоял из 99 страниц, их Алекс читать не стал, а стал думать.

- Так, очень интересно, бюро, судьба, как то это попахивает сказкой, или розыгрышем. Мне нужно выпить, подумал он, нужно ехать домой, а машину оставлю на стоянке, а если украдут?... Она все равно не моя... Нет по документам моя, но... Блин. Он вырулил на дорогу и поехал в сторону дома.

Припарковавшись, и выйдя из машины, он уже увидел бегущего к нему сторожа  стоянки.

- Млдй челвек - немного подпитым голосом молвил сторож, у нас стонка платная, 15 гривен в сутки.
- Алекс не раздумывая достал из кармана 20-ку и сунул сторожу.
- У меня нет сдачи - проверенным способом, сторож решил выиграть 5 гривен, и заулыбался с самым невинным видом.
- Окей, тогда на тебе еще 10, за 2 дня.
- Лицо сторожа погрустнело.

Алекс двинул домой, и придя, не раздеваясь достал из холодильника бутылку Муската, откупорил и дальше уже смутно помнил происходящее.