Снег... и

Просто Мария 2
Я  думаю,  что  все  помнят,  нашумевший  фильм  "Вода".
Кто-то,  посмотрев  его  согласился... и забыл,  для  кого - то... он  стал стимулом для изменения  себя.  А   кто-то... вообще   его  не  смотрел. Там , японский  исследователь Эмото  Масару... показал  свои  опыты  с  водой.
Второй  год,   наблюдаю  за   снегом...  грустно  и  обидно,  за  наш Род...человеческий!
А  ведь...  нет  снежинок  красивых  форм, в  прошлом  году  снежинки  были в  форме иголочек с голубоватым  оттенком  и  очень  редко  попадались  такие, которые только напоминали  снежинку. И ещё реже, имеющие  правильную, красивую форму.
В  этом  году  всё  повторяется........
Человек   безграничен,   только соединяясь  с природой. Но  он  может ,  так  оторвать себя  от Матери - Земли , что поставит  планетарную жизнь на край гибели. И такой предел близок.
Мне хочется привести строки, которые были написанны Н.К. Рерихом:
"Бичи - страх, злоба, раздражение, уныние - мало ли их? Сколько ядов вырабатывают эти "домашнии лаборатории". Теперь уже  биологи серьёзно заговорили об ядах, творимых человеком в гневе и страхе. Даже слюна становится ядовитой. Укус бешенного человека опасен так же, как и бешенного животного. А где пределы бешенства? "Раздражённый" человек уже даёт признаки аномальных выделений желез, и отравлены его нервы. Тут уж одними каплями не отделаться. Медленно испаряется яд человеческий. Насколько он заражает атмосферу. Увы велика сила этого яда."

Бессмертная в своём цинизме фраза Людовика -"После  нас - хоть потоп"- приобрела своеобразное применение в разных областях жизни.

"Да будет мир с вами",-заповедал нам Христос.
"Мир всем существам, мир во всех мирах",- поёт индийский подвижник,перед молитвой.
"Познав Меня как могущественного Владыку миров и как Возлюбившего всё сущее,мудрец обретает мир"(Бхагавад - Гита)
"Там, где собрались избранные,-говорит Коран,-там раздаётся одна песня,это песня мира".
"Пусть живёт всё живущее",-говорит Буддизм.
Каждая православная обедня начинается возгласом великой ектении: "О мире всего мира Господу помолимся"!

Вот такая вот.... существует БОЛЬ ПЛАНЕТЫ...а причина...Род Человеческий.

Просто рассуждения.