обычное дело

Владимир Горожанский
Объявление в газете
Гинеколог,
Мини - аборты за 20 секунд,
Аборт – таблетка.

Эта пара привела ребёнка в центр планирования будущего нации впервые.  Они были так сильно смущены и напуганы, что принимавший их врач, счёл своим долгом поощрительно им улыбнуться и успокоить.
-Ну, что же вы так волнуетесь,- сказал он, аккуратно забирая ребёнка из рук женщины и передавая его подошедшей медсестре. Мать хотела проследить взглядом, куда уносят дитя, но врач взял её за руку и чуть сжал ладонь, привлекая её внимание.
-Вы  же современная  зрелая женщина, а ведёте себя, как маленькая девочка. Какие-то  необоснованные страхи, волнение. Наслушались, наверняка, ещё и бредней о том,  что так нельзя. Что мы изверги. Садисты. Но вы ведь понимаете, что это всё чушь.
Времена  жестокости по отношению к детям давно прошли. Сегодня существует масса способов  решить вашу проблему безболезненно и даже приятно.
Вот, посмотрите по прейскуранту. Всё чисто, аккуратно и никакого насилия, никаких неприятных ощущений.
Чудесное средство «Весенняя сказка» : Легкий дурманящий газ с ароматом яблок. Всего двадцать секунд и всё. Совершенно безболезненно и гуманно. А вот ещё проще. Правда, чуть-чуть подороже, но ведь любовь к детям того стоит.  Один леденец и ребёнок просто засыпает. И уж поверьте мне, это  мы можем гарантировать, ему будут сниться только приятные сны. Он будет счастлив, и вам будет спокойнее знать, что вы  достаточно ответственны, чтобы сделать ребёнку самый лучший последний подарок.
Так что, как видите, предложений масса. Необходимо только ваше решение.
И раз уж вы пришли сюда, то, значит, первый шаг в эту сторону уже сделан. И поймите, что вы делаете это не для себя, а для ребёнка.
Неужели вы думаете, что ему будет комфортно расти в семье, где родители считают его только обузой?  И даже отдав его в детский дом или приёмную семью вы нанесёте ему психическую травму на всю жизнь. Вырастет он озлобленным на весь мир. И кем, по-вашему, станет? 
Да, и в конце концов, подумайте о себе. Выв молодая красивая женщина.  Вы рождены, чтобы наслаждаться жизнью. Дарить мужу свою любовь. Ну и , наконец, делать карьеру. А что вместо этого?
Одна ошибка – и вся жизнь насмарку. Уже сейчас вы не можете найти ему место в детском саду. И их уже практически нет для большинства детей. А я вам скажу прямо, что и в школу устроить его будет не проще. А сколько это будет стоить? Придётся надолго забыть об отпусках, новых вещах, мебели, бытовой технике и много ещё о чём.
Что вы будете делать, когда он вырастет? Что вы сможете ему дать? Вырастут расходы, появятся новые проблемы. И задумайтесь, не надоест ли это всё вашему мужу? Поверьте моему опыту, такое случается слишком часто. Мужчины не готовы терпеть проблемы из-за глупой нерешительности своей подруги. А ведь молодость у вас только одна и найти партнёра с возрастом будет только труднее.
Да и наконец, - обратился доктор уже к мужу сидящей перед ним женщины, - Вы же мужчина. Если вы видите, что вашей жене трудно принять решение, помогите ей. Возьмите часть ответственности на себя. Это ведь и ваше решение.
И поверьте мне, - это уже к обоим, - абсолютно никакой боли. Он даже не поймёт, что с ним произошло.
Вот, посмотрите, - врач указал рукой на стену, увешанную грамотами и дипломами в рамках, - У нас есть масса наград самого высокого ранга, начиная от поощрений от областного руководства и заканчивая письменной благодарностью президента. А если вы выйдете в холл, и обратите внимание на стены. То увидите фотографии самых высоких персон, посещавших наш центр. В том числе и представителей церкви.
И не нужно слушать то, что говорят ханжи и ретрограды. Мы с вами современные люди и не делаем ничего плохого. Просто помогаем споткнувшимся парам подняться и продолжить свой путь к счастливой жизни.
Так что? – он вопросительно посмотрел на притихшую пару, - Вы готовы изменить свою жизнь к лучшему и выйти отсюда свободными людьми?
Под его взглядом женщина покраснела и покорно кивнула.
-Да, мы готовы.
-Вот и отлично.
Врач протянул им через стол несколько листов.
-Заполните этот формуляр, подпишитесь внизу, оплатите счёт в кассе и вперёд, за новым счастьем.
-А можно, - женщина тяжело сглотнула невидимый ком, - Можно с ним попрощаться?
-Ну вот, опять, -Врач снисходительно посмотрел в женские глаза, -Зачем же вам это нужно? Поймите, что это просто ошибка и её необходимо исправить. Идите по жизни свободно. А это прощание прибавит вам несколько печальных дней и морщинку возле губ. Вам это нужно?
Пара быстро, даже слишком быстро (что, впрочем, было характерно для пар, приходящих в центр впервые)  заполнила формуляр и,  поставив две подписи, одна под другую, выскочила в коридор.   
Уже на улице, сам не зная, для чего, муж взял женщину за руку и начал убаюкивающее убеждать.
-Ты же слышала, что доктор сказал. Он даже не почувствует этого. Просто уснёт и всё. Мы попробовали стать родителями и не смогли.  Разве мы в этом виноваты?
Ну, и, в конце концов, (это уже незаметно вырвалась привычная фраза врача), мы же взрослые люди, и сами понимаем, что так будет лучше. Сегодня же выброшу из квартиры все его вещи.
Через неделю муж уже практически забыл об их совместном походе в центр. По крайней мере, спал он великолепно.
Женщина, впрочем, тоже быстро успокоилась. И только через месяц, непонятно даже отчего, её стошнило в кафе, когда она прочла в газетной статье, что согласно статистике ежегодно в центрах планирования Россияне прерывают жизни почти трехсот тысяч не понадобившихся детей.