Когда тебе черт знает, сколько лет...

Яна Голдовская
Когда тебе черт знает, сколько лет, а ты все равно знаешь, что ты - женщина, так и не выдавшая заложенной в тебе любви никому полностью, без оглядки, - потому как не встретился тот, кому удалось бы послать навстречу ту волну доверия, что  и была бы истинным ответом, а заодно и поводом раскрыться...
 
      И никогда её больше не испытаешь,- той невероятной любви, силой которой одарена, - потому что ты изначально не ищущая партнера женщина, а человек, личность, уважающая себя в любых обстоятельствах бытия, способная быть не просто самокритичной, но и жестокой по  отношению к себе, - перекрывая все истоки и ручейки надежды - глупости, что тебе изначально противны и, ничего, кроме брезгливости, не вызывают...
И тогда ты отказываешься от всего вообще..., даже не желая отличать подлинность от суррогата.
Просто потому, что в подлинность давно не веришь. Очень уж подозрительно само слово...
И потому ещё, что знаешь -  любовь бывает лишь в 14 лет( плюс-минус год)..., ну а то, что позже, – сначала страсть, потом  дружба и обоюдное  удобство, - и это в самом лучшем варианте...

Мне страшно сейчас представить рядом с собой человека, который не был бы просто другом...
Не знаю, что напугало так меня в прежних любовях и замужествах, - столь разных по содержанию и длительности... Но напугало изрядно.
 
Так, как мужчину может напугать лишь избыточная женская привязанность,-преданная и тоскливая до тошноты...

Можно верить дружбе, с иронией относясь к её издержкам.
 
Можно – любить. Но тогда уж без всякого взгляда со стороны...
Просто любить – ни за что. Прощая подлость, измены, слабость, трусость, корыстолюбие и прочие гадости. На то она и любовь...

Ах, была бы в ней та необходимая прелесть иронии, как в дружбе, - скольких бед можно было бы избежать...