Белокопыт. Ссылка

Ольга Сенникова
- Срочно организовать отъезд Белокопыта! Под любыми предлогами разлучить его с матерью. Проглядели упрямую тихую старушку?! У вас под носом бабуся обрабатывала наш объект… Кто ведет этот экземпляр? – Мадам грозно сдвинула брови, окинув взглядом поникшую Верхушку. Синие проницательные глаза BS встретились с глазами Главы Корпорации…
 
- Ничто не предвещало такого развития событий. Мать Сергея много лет ходила в Храм, но безрезультатно… Мы перестали следить за этой сюжетной линией, как абсолютно безопасной. К чему пустые траты драгоценной энергии? – BS оправдывалась, одновременно анализируя последние разговоры с неблагополучным объектом.

Сбой в программе был слишком явным, чтобы не учитывать его последствия. Поведение и мысли Белокопыта изменились после его целенаправленной работы со смутьяном МС, хотя первый добросовестно докладывал обо всех настораживающих высказываниях Игрока. Мельчайшие отклонения от корпоративных установок тотчас же передавались BS…

BS - заместительница Главы Корпорации - несмотря на огромную занятость, отвечала на каждый звонок послушного Сергея, полностью потерявшего способность к самостоятельным действиям. Выполняя задание Верхушки, Белокопыт стал другом семьи Игрока, современного столичного подростка. Однако MC Prok был ещё и верующим человеком, чем создавал много проблем для Сергея, давно отошедшего от Церкви. Страх потерять доверие Мадам Тиу и Верхушки заставлял парня согласовывать свои поступки с BS.  Она была в курсе всех событий, происходящих в жизни Белокопыта и МС, вокруг которых образовалась компания молодых людей из корпоративного сообщества.

Они проводили вместе выходные дни, гуляли по Москве, устраивали посиделки дома у MC. Что категорически не приветствовалось правилами Пирамиды… Никаких межличностных привязанностей, кроме поклонения и абсолютного послушания Верхушке! А Cергею нравилось бывать у Игрока, он чувствовал себя в гостях спокойно и уютно, не замечая постепенной смены ролей… MC Prok увлекательно рассказывал о Православии и Церкви, и Сергея стало тянуть в Храм - далекие детские воспоминания пробивали “кокон”  зомбированного объекта. И после погружения в холодные воды  купели Святого источника душа Белокопыта воспарила…

Раскинув руки, он словно летел, не касаясь сочной зелени бескрайнего поля, расколовшего на горизонте лазурное осеннее небо. МС бежал за ним, пока оба не превратились в две точки в бесконечной зеленой безбрежности. Шум ветра, свистящего в ушах, не мог  заглушить рвущиеся  из груди  крики беспричинной наивной радости. Белокопыт физически ощущал - Бог совсем близко…  Контролер прервал "полёт счастья”.

- Детский сад на прогулке… - Саркастически скривила губы надзирательница.

В небе, почему-то ставшем серым, закружил орёл, высматривающий на земле добычу. На ступеньках недавно срубленной церковки МС и Серега долго приходили в себя, оглядывая раскрашенные осенью окрестные холмы, хранящие тайну великого святого.

 
BS внимательно “просмотрела” рассказ подопечного, невольно залюбовавшись нерукотворной  красотой  природы…

   
- Я был ТАМ…  Я был ТАМ! – Твердил Белокопыт, не стесняясь нахлынувших чувств. MC Prok улыбался, глядя в счастливые глаза старшего друга.


Объект, считавшийся до недавнего времени самым благополучным, “хватил” опасной информации…  В подобных случаях применение радикальных мер считается обоснованным.  BS приступила к своим обязанностям.



Холодный мартовский ветер швырял колючим мокрым снегом в лица Сергея и провожающих его Игрока и Н.М.Коган. Они, замерзшие, стояли на перроне, взявшись за руки. Смятение и удивление в глазах Белокопыта сменялись тревогой. Так надолго он ещё никогда не уезжал. Старики-родители оставались совсем одни…  Н.М. смущенно  сунула  Серёге пакет с его любимыми йогуртами и пряниками.

- Пригодится в дороге… Серёжа, а что за дело для тебя там подыскали? - Обычно веселая, сегодня девушка была печальна и подавлена. Белокопыт опустил голову...

Предчувствие каких-то перемен витало в воздухе. Диктор заученно и бесстрастно объявила отправление поезда… MC Prok вложил в руку отъезжающему в неизвестность Сергею маленькую иконку.

- Спаси тебя Господи, Белокопыт! С Богом! Счастливого пути!


Мадам Тиу и BS облегченно вздохнули. Поезд увозил объект и его сомнения все дальше и дальше, и проблема таяла на глазах… Теперь “пластилиновому роботу” не страшны чужие вторжения. А МС, перекрестив хвост удаляющегося состава, произнес: “ Помоги ему, Господи, прошу тебя! Вразуми…”.




Отрывок из сборника "Вразуми..."