Счастье

Игорь Прокофьев 2
СЧАСТЬЕ

В детстве все демоны были ангелами...

ОТ АВТОРА
Что такое счастье?
Трудный вопрос!.. Многие утверждают,  что  счастье  -  это что-то хрупкое, лёгкое, воздушное  и  его  не заграбастаешь грязными руками... Но вероятно, существует и счастье грязных рук... Свинья,  барахтающаяся  в  грязи, чувствует себя превосходно. Вымойте её - и не найдёте более несчастного существа. Словом, не важно, что именно  каждый  из нас называет счастьем, важно, чтобы оно было. Один человек всю жизнь работает над тем, чтобы  создать  предпосылки  к  возникновению счастья, но ему так и не  удаётся  достигнуть желанной цели. А другой, проснувшись  поутру, улыбается первым лучам солнца и понимает, что совершенно счастлив... Важно ценить мгновение, важно суметь понять и принять своё счастье. Уже то,  что  мы живём на Земле, само по себе чудо. А  если  к этому прибавить интересную работу, дом - полную чашу, любимое хобби и пр., то чего же ещё можно желать в жизни! Будьте счастливы! Пусть счастье придёт в ваш дом  сегодня, сейчас, вместе с этой книжкой.

РОМАН
Она была розовой, нежной, полненькой  и прямо дышала чистотой. Увидев его, она загадочно  улыбнулась  и заиграла щёчками. В великолепном  белоснежном  костюме  он был просто неотразим. Грациозные движения. Галантные поклоны. Он страстно обнял её и закружил в танце. Они  ласкали  друг  друга,   наслаждаясь обоюдной свежестью и красотой. Внезапно... она его испачкала. Неожиданно, быстро, неловко и...  совершенно обыденно. От такого обращения он просто остолбенел. Раздавлен! Испачкан! Унижен!
Именно так заканчиваются  романы  поп  и подгузников.
16.01.01

РЕИНКАРНАЦИЯ
Жора Кармулькин никогда не верил в реинкарнацию. А зря!.. Через некоторое время после  смерти,  он вдруг понял, что родился вновь. "Вот это да!" - удивился Жора и  тут  же решил рассказать всему прогрессивному человечеству о жизни после  смерти  (раскрыть,  так сказать, тайны небытия, совершить переворот в научной мысли, приоткрыть  завесу  таинственности). Но как!? Он был неуклюжим  новорождённым  младенцем, совершенно не умеющим говорить.  Не  то, что язык, но даже руки и ноги пока не  слушались его. Делать  нечего. Решил  Жора  ждать  того времени, когда научится говорить, а пока  всё хорошенько запомнить и ничего не упустить  из своей прошлой жизни. Ему всё время хотелось спать. И он сладко спал, утопая в мягкой кроватке, забыв  обо всём. Однажды он проснулся ловя себя на  мысли, что забыл не только теорему Пифагора,  но и таблицу умножения. Ему всё время хотелось есть.  Он  не  по дням, а по часам прибавлял в весе и внезапно, краем, ещё не заплывшего жиром, сознания  понял, что не помнит ни своего адреса, ни номера телефона. Он каждый  день  протестовал  по  поводу беспрестанного умывания и  пеленания.  Кричал во всю мощь своей маленькой  лужёной  глотки. После таких концертов он  постепенно  забывал имена своих друзей,  родителей  и  даже  собственной жены. Потничка и колики совершенно  выбили  из головы информацию о возрасте, поле,  семейном положении и занимаемой должности. Всё прошло, как сон. Из предыдущей своей  жизни  Жора  помнил только то, что уже жил, то есть этот мир  был для него привычным и знакомым.
За то время пока Жора  учился  говорить, он пришёл к выводу, что лучше не мучить себя, окончательно забыть о прошлой жизни и наслаждаться прелестями жизни настоящей.
18.01.01

РАЛЛИ
Р-р-р!.. Обходим одного, второго, третьего. У-гль-у-у!.. Крутой вираж. И-и-и!.. Визжат тормоза. Нас заносит. Кр-кр-кр!.. Асфальт  трещит,  как  битое стекло. Р-р-р!.. Опять вперёд. За нами хвост. Р-р-р!.. Газую. Он не отстаёт. Р-р-р!.. Рассекаем время и пространство. Он идёт на обгон. Р-р-р!.. Даю до плехи. Ветер рвёт обшивку. Но это мало что меняет. Он медленно, но верно обходит нас. Обгоняет!
Эх! Как жаль, что папа так медленно катит коляску!
1.03.01

НЕДОРАЗУМЕНИЕ
Они так дружили, что ни дня не могли прожить друг без друга. Весело беседовали  по утрам, пели дуэтом по вечерам, вместе выходили на прогулку. Однажды она попросила его не есть мучное, рис, орехи и груши. Но он не  послушался и основательно перекусил за обедом.  После этого она надула щёчки, отвернулась и  замолчала. Он подумал, что она обиделась.  Но  это было не так: внезапно что-то сдавило  её  изнутри, и от напряжения она  не  могла  вымолвить ни слова.
Во всем был виноват маленький Жоресик. Сегодня он объелся груш и орехов,  и  у  него случился запор.
4.03.01

ХУДОЖНИК
Утончённый эстет. Творец, удивляющий и шокирующий. Непревзойдённый мастер пейзажа. Из-под его руки (а чаще из под него самого)  выходили  невообразимо-цветастые   абстрактно-феерические полотна. Палитра его красок была самой  разнообразной. Когда он использовал  большое  количество зелени, его творения приобретали  серовато-чёрные грозовые оттенки. Диковинные красно-бордовые закаты являлись прообразом  безудержной силы  свекольно-салатного прошлого. Жирные  молочные  струи  выплёскивались экспрессией неожиданно ярких  солнечно-жёлтых тонов.
Он был  ещё  слишком  мал,  чтобы  проситься на горшок, поэтому пока  все  художественные течения отражались на пелёнках.
6.03.01

ПЫТКА
Они схватили его. Скрутили по  рукам  и ногам. Сначала насильно лили в рот сладковатую белую гадость. Потом запели издевательские  песни,  оскорбляющие его достоинство. Кружили и подбрасывали вверх. Затем, воздействуя на психику,  затрясли чем-то дребезжащим у самого уха. Он держался изо всех сил. Тогда они решили его  усыпить  и  принялись качать под нудную сонливую мелодию.
Но маленький  Женька-жменька  не  спешил сдаваться и только под утро, окончательно измотав родителей,  уснул  безмятежным  детским сном.
2.04.01

МОТОРИКА
Знаете ли вы, что движения пальцев  рук тесно  связаны  с  речевой  функцией,  мыслительными способностями и координацией  движений? Этот факт ученые  рекомендуют  использовать в работе с  детьми,  стимулируя  речевое развитие путем тренировки пальчиков. Такие занятия можно начинать уже в  возрасте 6-7 месяцев. Сюда входит  массаж  кисти рук, каждого пальчика,  каждой  его  фаланги. Разминание и поглаживание проводится ежедневно в течение 2-3 минут.
Однако не переусердствуйте, как это сделала фрекен Карлсон, воспитавшая в меру  упитанного сына с мотором, который живёт на крыше.
5.02.02

БЕДА
Ещё секунду назад всё было хорошо. Он шёл по жизни легко и  свободно,  без лишних советов и надоедливой опеки. Предел мечтаний, его цель,  его  услада была уже в двух шагах, как вдруг -  хрясь!  - вынужденная остановка. Вроде бы ничто не предвещало такого поворота событий и тут - на  тебе!  -  зацепила нелёгкая. Рванулся... Не помогло. Никакого  продвижения вперёд. Что-то схватило и не  пускает.  Держит, тянет, прижимает. Рванулся снова...  Бесполезно.  Застрял накрепко. В крик, в слёзы... Бессмысленно.  Никто не услышит. Так жизнь скрутила, что загнуться можно. Что делать? Как выбраться из беды? Как разорвать порочный круг? К счастью, спасение не  заставило  себя долго ждать.
Пришёл папа и освободил Глупсейку,  зацепившегося распашонкой за дверцу серванта.
16.02.02

СЧАСТЬЕ
В небольшом  зелёном  городке  на  чистенькой тенистой улице в уютном домике с  белой трубой плакал маленький мальчик. Никто не знал, почему он плачет. Может  быть,  ребёночек  заболел?  Хочет спать? Проголодался? Мама уже не раз прикладывала его к  груди, кормила любимым яблочно-кабачковым пюре и другими лакомствами, пела  ласковые  песенки, баюкала, носила на руках. Но он продолжал плакать. Может, сыночек намочил  штанишки?  Хочет
гулять? Скучает? Папа неоднократно сажал его на горшочек, переодевал, выводил на прогулку, приносил новые игрушки, смешно мяукал, катал на спине. Но малыш был неутешен. Целый  день  родители  угождали  ему  во всём, исполняли любую прихоть. Они были такими терпеливыми, заботливыми и  внимательными, что слёзы наворачивались на глаза.
И мальчик продолжал плакать... от счастья.
22.03.02

УКРОТИТЕЛЬНИЦА
Она вошла - и он улыбнулся,  демонстрируя свои молочно-белые острые  зубы,  ослепительно сверкающие в призрачном свете Луны. Прогоняя остатки сна, он  выгнул  спинку и, клацнув челюстями, сладко зевнул. Он уже успел проголодаться  и,  тактично намекая на это, неторопливо облизнулся. Она медленно приблизилась. Он чувствовал её тёплый, сладкий  запах, и с каждой минутой ему всё  больше  и  больше хотелось есть. Её руки потянулись к нему. Нежные пальцы бархатной прохладой пробежали по  его  разгорячённому лбу. Но он уже терял терпение и,  не сводя  с неё голодных глаз,  кровожадно скрежетал незнавшими кариеса клыками. Не думайте, он был милым и ласковым созданием,  с  ним  не  было  никаких  хлопот... Только с кормлением иногда возникали осложнения.
Правду говорят: когда у ребёнка  режутся зубки, то давать ему грудь - всё  равно,  что совать голову в пасть льву.
25.03.02

СТРЯСЛОСЬ
- У-а! У-а! У-а!.. - плачет мальчик.
- Что же такое произошло, что моя  крошечка так огорчилась?
- У-а! У-а! У-а!.. - надрывается малыш. Дрожит обиженный ротик, трепещет язычок. Личико превратилось в маленькую свеколку. На коротеньких ресничках испуганно  замигали бриллиантики слезинок.
- У-а! У-а! У-а!..
- Мальчик мой, что стряслось?.. Ах, мамина грудка из ротика стряслась!
26.03.02

КАЧКА
Hикак не могу заснуть. Да и как тут можно спать? Перед глазами всё вертится. Издевательство какое-то! Голова кружится. Мутит. Наверное, начинается морская болезнь. Закрываю глаза - летят самолёты. Открываю - такое ощущение, что  сам  за штурвалом пикирующего бомбардировщика. Жарко, тесно, душно. Кажется, сейчас стошнит... Что за безобразие?!.. Сколько можно меня трясти?..
Когда  же  закончится это дурацкое "баю-баюшки-баю"?..
27.03.02

ВДРЕБЕЗГИ
Бах-бума-бам! Бугаль-га-бугэ-га-бугэга! Что в переводе с  детсколепетного  означает, что мамин чайный сервиз  на  двенадцать персон разбился вдребезги.
Родители, конечно, страшно недовольны. Мама так просто в трансе: схватилась  за голову и стоит, согнувшись в три погибели. Отец держится пока что... за ремень. Думает, снимать или не снимать, чтобы мне  всыпать. Но это он зря. Мама всё равно не  позволит. Сейчас только выпьет валерьянки  и  скажет отцу: "Не смей!" А  потом  погрозит  мне: "Нельзя так делать, сыночек! Видишь,  пальчик говорит: "Нельзя!" Смешная такая. Думает, что я  ничего  не понимаю. "Нельзя!" Как это "нельзя"?
Сами  же говорили: если посуда бьётся - жди удачи.
24.05.02

ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Он вёл войну на два фронта. С одной стороны на него  наседал  П.,  с другой - доставала М. На пограничные провокации он старался не реагировать, но когда посторонние бесцеремонно вторглись в его личную жизнь,  рассердился не на шутку. Стремительно наступая, "неуловимый мститель" крушил всё на  своём  пути,  но  вскоре встретил серьёзное сопротивление. Некоторое время  ему  удавалось  сдерживать ответное контрнаступление. Он огрызался, упирался,  упрямился,  как мог, но силы были не равны. Что может сделать хитрый и  ловкий  против опытных и принципиальных? Гордый и свободолюбивый - против влиятельных и  неумолимых? Маленький и слабый - против больших и сильных? В конце концов он совсем выбился из  сил и поднял руки в знак  того,  что  проиграл  и сдаётся на милость победителей.
И тогда... мама с папой  подхватили  его усталое тельце, отнесли в уютную  спаленку  и уложили в мягкую постельку.
21.06.02

ПОЧЕМУЧКА
Он рос любознательным, пытливым  мальчиком, и как только научился говорить, сразу начал забрасывать окружающих вопросами  "где?", "когда?", "с кем?", "с какой целью?" и т.д. Мама звала его Почемучкой, а отец шутил: "Тебе, малютка, только допросы вести!.." Зря шутил...
Малютка вырос, попал на службу  к  Ивану Грозному  и  стал  непревзойдённым   палачом, изощрённейшим ценителем пытки Малютой  Скуратовым.
22.06.02

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ
Там, где они жили, стихийные бедствия были делом обыденным и привычным. Их хижина стояла у подножия  вулкана  на океанском берегу. Едва ли не каждый день налетал  шторм  и жадные волны солёными когтями в клочья  рвали берег и, рыча, уносили в пучину огромные скалы. В лихорадке тряслись горы и лава,  пожирая всё живое, раскалённым брюхом утюжила долину. Несмотря на это аборигены ежедневно  ловили рыбу, не проявляя ни малейшего беспокойства. Они  говорили,  что  на  побережье  чувствуют себя в полной безопасности, а вот когда вернутся домой, им в самом деле придётся столкнуться с самым настоящим стихийным  бедствием.
Этому бедствию уже  исполнилось  полтора года, у него прорезалось восемь зубов  и  оно уже прекрасно выговаривало "мама",  "тятя"  и "кака".
22.06.02