Соседская любовь

Алексэндр Растов
                СОСЕДСКАЯ… ЛЮБОВЬ


- «О! Смотрите-ка, соседи новые в «двушку» въезжают. Интересно, что за «фрукты» такие? Водку пьет или нет. О, нифига себе… Мебель, какая «навороченная»… Который сосед-то? А, вот этот… В кожаном пиджаке… Это, что, он грузчиков, что ли нанял? Вот «бобла» у людей… Мне бы дал на пару «пузырей», сам бы все перетаскал… Урод, какой-то… Пусть только попробует зашуметь за стенкой, я тогда ему… Нет… Вот сосед-то, подъехал… На «БМВ»… Какая? Не видно, блин. Надо номер записать, курить пойду, погляжу, что у него за машина. Не, такие водку не пьют, они на американский манер: виски со льдом, текилы с лимоном… «Козлы»! Нет бы, как русский мужик, водочки хряпнуть …»

- «Понятно, что за «гусь» наш новый сосед. Это директор нового строительного универсама. А что ж в «двушку» - то, на трехкомнатную денег не хватило? Или папа не добавил? И «бэха» стремная… «Пятерка»… Ха-ха-ха… На «750», как в «Бумере», слабо, что-ли, поднакопить было. И то, поди, с  «рук» взял, или в кредит, или вообще «битую»… Подрехтовал, а теперь ездит, типа крутой… И откуда столько денег у людей? Курить пойду, вечерком, надо будет гвоздем черкануть по капоту…»

- «Во, сука, ванну какую купил… Это, как ее, с гидромассажем… За такие деньги ванну? Ну и придурок! «Бобла» у «родаков» девать не куда… Ремонт, «евро» затеял. Паркет, кафель к нему таскают… Ну у нас нет таких родителей… Нас папы директорами не назначают… Курить пойду, еще раз машину гвоздем исчерчу… Капот покрасил… Теперь дверки изрисую… Пусть свои денежки выкладывает за покраску…»

- «Черт. Из банка звонили… Кредит просрочил… Завтра надо внести… Где же брать-то? У мужиков у самих нет, сами все занимают… А может у соседа занять? Наверное есть уж?
А вдруг пошлет меня? Пошлет, не пошлет, не убьет, ведь… За спрос денег не берут… Мы, вроде, с ним в подъезде здраствуемся… Пойду…
- Здрасти, Александр…
- Да просто Саша. Здравствуйте Сергей Иванович!
- Да, просто Сергей, или, это, Иваныч, можешь… Можете. У меня, это, проблемка одна, то есть просьба к, это, вам… Я хотел, это… До зарплаты… Кредит нечем … Просрочка…
- Я понял, Иваныч, без проблем. Как сможешь… А может по «рюмашке»? Полгода через стенку живет, а за знакомство и не «бахнули» ни разу…
-Водки?
- Конечно водки. А вы водку не пьете?
- Пью, иногда, когда зарплату получаю… А я думал ты, это, коньяк, джин, виски…
- Есть и коньяк, если желаете. Только я водку уважаю… А еще лучше папиной самогоночки… Когда в деревню к ним езжу…
- Это что? У тебя родители в деревне, что ли? Ты, это, не из богатых, что ли?
- Нет. Я из села. Папа слесарь, а мама продавец…
- А как же ты это… Директор?
- А причем родители и директор? У меня два высших образования, опыт работы… А директор? Я управляющий, наемный рабочий, просто работу свою хорошо делаю…»

- « Во как, блин. Не отказал. Коньяком угостил. Родители в деревне… А я ему, это… Машину… Того самого… На дверь плевал… Не правильно, как-то…»