Просто Женщина, Фея с топором и Коза поэма

Татьяна Васса
ФЕЯ С ТОПОРОМ, ПРОСТО ЖЕНЩИНА И КОЗА
(поэма)

Введение

Начать хотелось бы это странное повествование, не вполне увеселительное,
с краткого знакомства с действующими лицами и исполнителями:

Коза

Коза как коза, ну что о ней скажешь…
Рога, копыта, шкурка короткая, даже бантика нигде не повяжешь.
Однако это была не просто Коза, а победительница какого-то движения,
и пакостить умела из любого, как надводного, так и подводного положения.

Кто хоть раз с козьим характером соприкасался, тот знает,
что хорошо, когда козы не летают
и вообще где попало не бродят по окрестностям,
потому что от этого наносится урон всему, расположенному на местности.

Виды пакостей зависят от породы козы, например, есть козы-артистки,
а есть козы, которые научились грызть металл, они называются козы-металлистки.
Но наша Коза – ещё та коза, можно сказать, коза с полосами.
А какие у неё были полосы, что за ними скрывалось – это, дорогой читатель, разбирайтесь сами.


Добрая Фея с топором

Это персонаж неопределённого возраста, неопределённых занятий, неопределённого положения.
Фея – «леди ин блек», пропорционального и крепкого сложения.
Владела всеми положенными фейскими навыками, умна, воспитана, образованна,
проявляла высокий профессионализм во владении топором, короче говоря, рубила им здорово.

Ничего в этой Фее не было топорного, кроме топора, разумеется.
(Намёк) каждый с этой Феей повстречается в своё время, избежать даже пусть не надеется.
А то, что написано, что Фея – добрая, так мало ли что в письменном виде указывается...
Когда демонстрируется топор – тут что угодно напишешь (суровая действительность сказывается).

Просто Женщина

Просто Женщина всегда носила светлые платья, но наглухо застёгнутые.
Никто никогда не знал, просто злая эта женщина или она просто добрая…
Никто никогда не знал, сколько ей лет, какого она происхождения, откуда появилась или возникла.
Никто вообще о ней ничего не знал. Просто Женщина, просто ходит, вроде бы все привыкли.

До того привыкли, что даже обращать внимание перестали...
А напрасно… такую женщину нужно почаще замечать (сокращает количество жизненных волнений и печали).
Назвать её загадкой? Слишком мелкое слово для данного словосложения...
Даже слово «тайна» не может быть употреблено для адекватного описания положения.


Котёнок Антипка

Котёнок Антипка не сразу у вышеозначенной троицы появился и устроился на проживание.
Это пушистое, весёлое, смышлёное и не по возрасту глубокомысленное создание.
Его роль описать человеческим словами достаточно сложно,
хорошо бы описать кошачьими, но автору по известным причинам это сделать невозможно.

Он умеет мурлыкать, спать, лакать молоко, наблюдать за происходящим с симпатией и веселием –
одним словом, умеет самое трудное: создавать, удерживать и сопровождать настроение.
Котёнок Антипка был нередко способен даже на настоящие мужские свершения,
что подтверждает некое высказывание: «сила не в силе, а в источнике её происхождения».

НИЖЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ГЛАВЫ ПОЭМЫ