Особенности европейской демократии

Валентин Кашин
Историческое расследование. Взгляд со стороны. Что оставит в памяти человечества и в сознании планеты после себя культура Европейских народов?  Страшный сон   ужасов и религиозных войн? А может выжженные до состояния пустыни души грешников  (смотри снимок)?

Создав мононациональные  государства, Европа перешла к строительству  демократии на базе христианской культуры. 
 Однако выяснилось, что для обслуживания такой демократии необходим обслуживающий персонал. И выяснилось, что собственное население таким обслуживанием заниматься не особенно  желает. Тут на помощь пришли двойные стандарты. Оказывается в качестве   рабов, захваченных на полях сражений, выполняющих самые черные  работы, можно с успехом заменить  на рабов экономических. В дело пошел печатный станок, который к концу  двадцатого века   был запущен на полную мощность для печатания  «ценных»  бумажек.  Они действительно «ценные», поскольку с помощью банков   эти бумаги все меньше стоят. Восемьдесят процентов бумажных денег  представляют собой ничем не обеспеченную  бумагу, кроме деклараций  находящихся в сговоре  олигархов, банкиров и коррумпированных правительств.
  Европейская группа народов вела интенсивные войны  последние две тысячи лет, захватывая и разрушая все вокруг себя.   А что не могла захватить, то откровенно уничтожала. Достаточно вспомнить   Африку, откуда европейцы вывозили  рабов, слоновую кость  и все что попадется под руку вплоть до начала двадцатого века. Этот процесс в Европе гордо назывался – «развитие цивилизации». А под занавес, во второй половине двадцатого века в той же Африке  с подачи ведущих  в стран определяющих развитие  европейской «культуры»   оставили непрерывно воюющий очаг – Израиль, что гордо именовалось «возвращение исторической родины» ( не мытьем, так войной).
 Итак, что делать дальше  в плане развития европейской культуры. Группа европейских эгрегоров с удивлением обнаружила, что экономические рабы  в лице  завезенных мусульман  имеют свою  собственную культуру, достаточно развитую, чтобы отстаивать свои права непосредственно в  центрах  эгрегоров. И культура    рабов серьезно не совпадает с культурой  демократии имеющей мононациональное лицо. Рабы поверили, что демократия она для всех.  И вероятно сделали ошибку.
Длительное время европейцы захватывали колонии на других континентах. Индия, Китай;  вся Африка еще помнит  масштабное мародерство  и жестокие бойни устроенные европейцами   для    удовлетворения собственной патологической жадности и  не менее патологической агрессивности, сформированных  правителями Европейских  государств в  своих народах за  сотни лет   христианского восприятия. И самое интересное,  что они не  особенно отвлекались на такие мелочи как уважение   обычаев и  культурных традиций  народов, живущих там, куда европейцев не звали. Сами приходили с мечом и со своей жадностью.  Куда только девались заповеди  «Не убивай, кто же убьет, подлежит суду», «Любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». А может пришла пора вспомнить и другую заповедь в христианских странах – «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
 Впрочем, заповеди Христианские  – это законы, а законы в Европе  что дышло куда  повернут туда и пойдет. Рискну напомнить еще одну заповедь 43 –«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.»
 Так кто же мусульмане Ближние, или Враги, которые обслуживают Европейский дом Эгрегоров  европейской культуры? Выбор за вами   и именно сейчас  делается выбор, когда  выявится полностью каким богам молятся европейские народы, которые своими молитвами сами записали себя в грешники, пытаясь таким образом уйти от  коллективной ответственности за свои поступки. Не получится господа.