Механизм

Дмитрий Планин
Это было самое обычное утро. Оно началось, когда пружины часов выставили стрелки в одну линию между 6 и 12,чтобы раздался звонок. Менее чем за секунду звуковые колебания преодолевают 5 метров комнаты, вызывая ответную реакцию в человеческом ухе. Менее чем за миг электрон пробегает по нерву от рецептора, передавая сигнал в мозг. За секунду сигнал от мозга проходит через позвоночный столб к надпочечным железам, обеспечивая впрыск в кровь одной единственной капли гормона. За этот момент в человеке протекает целый ряд самых разных химических и физических реакций.
;Как и каждое утро, он подойдёт к плите и вольёт в свой организм тёмного цвета раствор, состоящий из нескольких вкусовых ферментов, сахара и дозы яда, чтобы вызвать в организме ответ.
Ожидаемый телефонный звонок разбудит его точно в рассчитанный момент. Ожидаемый голос расскажет ему о том,что этим же вечером его будут ждать.
;И выйдя вечером из дома,с точным рассчётом, по обыкновению, опоздать ровно на 5 минут, он будет точно знать,куда направляется и зачем. Привычный поцелуй будет официальным приветствием. Установленный ритуал распития красной жидкости даёт обоим сигнал к удовлетворению инстинкта, ради которого и было соблюдено такое количество условий.
(Продолжить)
И чётко в рассчитанный момент тишину разорвёт звук. Это боёк войдёт в капсюль, искра воспламенит порох в металлическом сосуде и несколько граммов металла, набирая скорость,устремятся вперёд.
4 пули одна за другой ворвутся в тело, нарушая работу самых важных его частей. Первая войдёт в кишечник. Вторая - в печень, нарушая кровообращение. При этом у жертвы перехватывает дахание. Третья перебьёт ключицу, разорвёт мышцы, обездвижив руку, которой в последний момент девушка попытается закрыться. Четвёртая будет последней.
Всё произойдёт так быстро, что она даже не успеет закричать. Её мышцы расслабятся, и тело с глухим стуком рухнет на паркет. Ещё несколько минут никто не решится выйти из квартир, не узнает о произошедшем. В эти несколько минут он успеет вынести тело из подъезда и усадить в припаркованную у дверей машину.Тело девушки обнаружат спустя несколько дней в канализационном люке, в одном захолустном районе области.
Его найдут.
Ему позвонят в дверь.
Он даже не станет сопротивляться.
12 человек присяжных, обвинитель, защитник, судья и все присутствующие.Перед ними он расскажет всё. От его истории у одних от ужаса поднимется пульс, другие будут притворно молчать. Молчать, как те 12 девушек, которые уже не услышат решение суда.
Он не был романтиком. Он был простым убийцей, судьба которого решилась точно в указанный момент - скажут о нём когда-нибудь.
А сейчас - он лежит на кровати, у себя дома, и ждёт того самого звонка...минута в минуту.