Вредный сквозняк

Маргарита Валиева
Пятница, 23 Января 2009 г. 23:12

Настроение дурацкое.. Значит, сейчас будет дурацкий пост.. Не бумага, - тратить не жаль.

Жил был сквозняк. Вообще, жить он мог только в подходящих условиях. А как они возникнут, - сквозняк тут как тут. Не любят люди сквозняк, вот он и сердится. И дверьми хлопает, простужает. Хочет сквозняк развернуться вволю, и тут же "Закрой дверь, сквозняк". Дверь закрывается -- сквозняк исчезает. Будь вы сквозняком, вы бы тоже обиделись, а? А некоторые и того хуже -- не обращают на сквозняк ровно никакого внимания. А он и трудится, и сквозит, да как выйдет из себя, - и простудит зеваку. Только в жару сквозняку рады. И однажды задумался сквозняк: "Как нужен я им, так пользуются, а как не нужен так и гонят прочь. Не стану я им дуть больше, надоело. Хоть я и сквозняк, но терпение и у меня кончиться может". Обиделся он и перестал сквозить. Что началось по всему миру!! Душно людям, - откроют окно, а проветривается еле еле. Болеть стали почему-то чаще, в жару невозможно стало и порадоваться ветерку в доме, в холода сидят в каморках-норках, надышат, а воздух и недвижим почти..
А сквозняк сидит надувшись, наблюдает. Ждёт, пока попросят вернуться. Много чего стало происходить, да никто не зовёт сквозняк возникнуть, - более того даже не понимают, что исчез он давно!
Так то оно так, если не считать, что живут на свете вредины. Говоришь им что-то, а они наоборот делают (вы же знаете, о чём я?). И вот вредины что-то стали чувствовать. Чего-то да не хватает. И тут поняли вдруг почти все разом, что никто им больше не велит сварливым тоном закрыть дверь! Испугались вредины, поняли, что сквозняк не менее вредный. Ну а вредина вредину поймёт! Поговорили они по душам, и с тех пор ни одна вредина не простужается на сквозняке.
Ни одна. Сами проверьте!