Не кажется ли вам, девочки, что нас... 8?

Амария Рай
Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (8)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-21  - на странице автора)

Давай вспомним те мифы, которые мы разобрали в предыдущих частях, вот они:
 
Миф №1: «Первый шаг должен сделать мужчина»
Миф №2: «Мужчины ненавидят лесть и ценят женщин, разделяющих их увлечения»
Миф №3: «Он хочет, значит, он влюблен»
Миф №4: «Мужчина должен догадаться»
Миф №5: «Запах не главное или раздражение пройдет»
Миф №6: «Не бывает холодных женщин, есть неумелые мужчины»
Миф №7: «Большинству мужчин безразлично сексуальное удовлетворение женщин»
Миф №8: «Мой мужчина любит меня любую»
Миф №9: «Десять процентов мужчин любят полных женщин, а остальные девяносто тщательно это скрывают»
Миф №10: «Длина ног компенсирует отсутствие интеллекта»
Миф №11: «Каждый мужчина мечтает заполучить идеальную женщину»
Миф №12: «Мужчина взрослеет»
Миф №13: «Размер не имеет значения»
Миф №14: «Если женщина говорит «может быть» это -  «да»; если женщина говорит «да», она - не женщина»
Миф №15: «Скоро за мной прискачет принц. Он будет на белом коне»
Миф №16: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»
Миф №17: «Он скоро изменится»
Миф №18: «Наши родители – это наши родители, а мы – это мы»
Миф №19: «Я слишком занят, чтобы долго ухаживать!»
Миф №20: «Лучший муж – иностранного производства»
Миф №21: «Мужчина должен зарабатывать больше»

Поговорим о браке…

Милая скромная и благовоспитанная девочка, нас зачем-то хотят убедить, что в современном мире тебе не нужно стремиться выйти замуж, что с тебя довольно будет и сожительства (да-да, именно так в русском языке называются эти отношения), что, мол, брак - это немодно, «нам с тобой и так хорошо», вот «и друзья наши почти все так устроились»… Что же происходит?

Миф №22: «Брак – пережиток прошлого»

Это не твои мысли, подруга. Вся система воспитания девочки построена на том, что замужество – обязательная часть программы под названием жизнь. Все сказки, которые рассказывали матушки и нянюшки над девичьими колыбелями испокон веков, были о прекрасных принцессах и/или прекрасных принцах, которые встречали свою любовь, и сладким кульминационным концом этих прекрасных сказок были (конечно) слова о поцелуе любви и непременно свадьба с завораживающим «и жили они долго и счастливо до конца своих дней…» 
Какую «сказку» рассказывают нам? «И жил принц в своем замке, навещая свою любимую два-три раза в неделю…» или нет, вот так: «И жили принц и принцесса счастливо, но жениться он на ней не спешил, потому что…»

Что, кстати? Что мешает ему, твоему избраннику, жениться на тебе? Мы не берем в расчет тех неуверенных в себе мужчин, которые не делают предложения о браке просто в силу трусости: тех, кто хронически не уверен в завтрашнем дне, боится новых обязательств или боится получить твой отказ – рано или поздно эти мужчины успокоятся, доверятся и, если у тебя самой будет желание, – вы поженитесь. Что с другими? Он обеспечен, уверен в себе, ты давно дала понять, что не против, но он не делает этого шага… Подруга, можно заново изобрести велосипед? Зачем тебе это? Не пытайся объяснить его поведение чем-то особенным, только ему свойственным… НЕЖЕЛАНИЕ ВСТУПАТЬ В БРАК, если можно этого не делать – ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ МУЖЧИН нашей планеты.

Прими это качество как абсолютно естественное: то, что современный мужчина не хочет жениться – нормальное явление. ЕСЛИ МОЖНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ - вот ключевое объяснение!
 
Во времена наших мам и бабушек еще существовало правило, что девушка, вступающая в брак, должна была быть девственной. Это в большинстве случаев так и было, и браки заключались в довольно раннем (по нынешним меркам) возрасте – в 18-22 года, и термин «старородящая» писался в медицинские карты 28-летних рожениц.
Еще за столетие до того - в России XIX века брачный возраст девушек был 13-16 лет. В восемнадцать невеста считалась уже несколько перезрелой, а в двадцать восемь могли и внуки появиться…

Мы живем дольше, дольше сохраняем молодость и привлекательность, но не девственность… 
      
Секс стремительно молодеет: стимулы повсюду. Идеологическая обработка прошлого, включавшая весь арсенал: осуждение публичного проявления чувств, осуждение разводов (развод мог означать конец карьеры), уголовная ответственность за «мужеложство», выхолощенное, абсолютно асексуальное телевидение и закрытые от проникновения «тлетворного влияния Запада» границы – все это было еще четверть века назад! И все это служило тому, чтобы отвлечь молодых людей от «животных» инстинктов. Что теперь? Лицемерно и нелогично со стороны старших поколений требовать соблюдения тех же норм морали и нравственности, что бытовали во времена их юности, в условиях измененной реальности.

Удерживаем 18 лет как недифференцированный брачный возраст и для уже созревших девушек и для юношей, стимулируя при этом раннюю сексуальность всеми способами: от рекламы до заголовков журналов через весь медийный ряд? Получаем ранние аборты, травмированную психику, суицид.

Молодые мужчины в современных условиях не стремятся вступить в брак уже в силу того, что получают сексуальную разрядку совершенно свободно. И если для активных юношей так и не придумали названия, то девушки, получившие сравнительно ранний, добрачный сексуальный опыт, до сих пор вызывают в нашем обществе подспудное, такое архаичное неодобрение, за которым часто следует и клеймо развратницы и шлюхи. Это нечестно.
 
Сегодня есть мнение, что и некоторые женщины вступают в брак неохотно, считают его «пережитком прошлого». Подруга, ты видела такую женщину? Я – нет. Я видела лишь тех женщин, которые делают вид, что не хотят замужества, говоря, что «это все так обременительно, мне очень хорошо одной». Одиночество человеку не полезно. Конечно, есть люди, которые предпочитают свою собственную компанию любой другой, но все же это - исключение.

Не секрет, что женщина может не хотеть повторного брака, но хотя бы один брак ей просто необходим! Так уж получилось, что девушке заложили эту программу: выйти замуж. И если происходит сбой, она может чувствовать себя ущербной. Если мужчина любит тебя, уважает тебя, попробуй объяснить ему открыто и прямо, что твоя внутренняя программа, требующая замужества, так же естественна и так же нормальна, как его нормальное нежелание вступать в брак. ПОГОВОРИ С ЛЮБИМЫМ О БРАКЕ САМА! Не жди, когда он предложит, этот миг может по разным причинам никогда не настать!

И не бойся открыться, в этом нет ничего страшного, и тебя это никак не унижает. Ты хочешь выйти замуж, это нормально! Не жди беременности как повода. Возможно, всю жизнь после этого ты будешь думать, что он женился на тебе только из-за ребенка, а такие мысли неполезны ни для ваших отношений, ни для ребенка. Говори со своим избранником на тему брака совершенно откровенно, не бойся! Он отмалчивается, пытается уйти от обсуждения – это тоже нормально.

Не дави, но и не отступай. Если ты действительно знаешь, что для тебя вопрос замужества принципиальный, если ты действительно чувствуешь этого червячка ущербности оттого, что тебя не хотят видеть и представить всему миру в статусе жены, обнародовать вашу привязанность и взаимные обязательства друг перед другом – действуй, не жди. А если он откажет тебе, даже придумав какую-то экзотическую причину, ну, к примеру, что он поклялся своему прадедушке-академику, когда тот лежал на смертном одре, что женится только после того, как напишет мировой бестселлер в области физики твердого тела и получит Нобелевскую премию, так как старик считал, что сам этого не сделал из-за раннего брака в тридцать три, а теперь он - ну никак не может нарушить данного обещания… Сделай выводы. Чем раньше – тем лучше.  Помнишь, мы уже говорили об этом: упущенное время тебе никто не компенсирует.

Миф №23: «Предложение о браке делает мужчина. Обстановка должна быть романтической»

Да, конечно! Если повезло – так и должно быть. Но думать, что быть должно ТОЛЬКО ТАК и то, как он сделает это является залогом всей вашей дальнейшей жизни – абсурд.

Мы уже отметили базовое нежелание современного мужчины вступать в брак, и вот он его, голубчик, преодолевает, а ненаглядная вдруг морщит носик – фу, как неромантично, а где же колечко в коробочке цвета светлой бирюзы? (я имею ввиду Тиффани), романтический ужин при свечах, пресловутая коленопреклоненная поза желательно публично?

Милая благовоспитанная девочка, вот тут я очень советую тебе проявить скромность. Если бы ты знала, какую дистанцию твой избранник преодолел для того, чтобы высказать вслух эти заветные для нас «выходи за меня»… Ты не морщила бы носик, и не слушала «добрых» подружек с их стадным чувством относительно того, как «это» должно быть.

Важно не то, в какой обстановке он делает предложение, а те исключительные чувства, которые испытывают любящие друг друга люди в этот неповторимый момент, в эту крохотную секунду напряжения между его вопросом и твоим ошеломленным «да», в ту крохотную секунду, которая следует за этим да, в эту сладкую минуту вашего поцелуя на этом новом, полном ожиданий и предвкушения счастья этапе ваших отношений…

Поверь, если ты действительно встретила свою «половинку» в тебе даже не шелохнется недовольство от той формы, в которой прозвучало его предложение.

Я знаю мужчину, организовавшего помолвку по классическим голливудским канонам: летним вечером лимузин с водителем привез его ничего не подозревавшую невесту к известным всей столице прудам. Там в белой, украшенной живыми орхидеями и лилиями лодке ее ждал он; опытные гребцы на веслах вмиг доставили пару в ресторан на другой стороне пруда, где были в этот вечер только они, и только музыканты, игравшие музыку любви для этой красивой пары. Он подарил ей кольцо Графф с бриллиантом в девять карат. Она сказала да. Через три месяца была первая, потом вторая – в его родном городе – свадьбы… А еще через полтора года они, к сожалению, развелись.
   
И еще расскажу про одну пару. Она – темпераментная, торопливая, он – горячий, с неудачным браком за плечами, в то время только-только развелся, не уверен ни в чем… Между ними – любовь, проверенная в то время только лишь одним годом отношений (включая те полгода, когда он разводился), но эта женщина из тех, для которых сожительство оскорбительно. Сколь-нибудь долгое – нет, невозможно! Пока он был несвободен, она не поднимала вопрос об их будущем. Когда его развод состоялся, задумалась. Он молчал… Неделю, две… Через месяц, как-то вечером, а это был самый конец декабря, они проезжали мимо районного ЗАГСа.

И вдруг она сказала: «Я люблю тебя. Мы должны пожениться в этом году. Если этого не случится, я не выйду за тебя никогда!» Риск, скажете? Да, есть немного. В итоге уже на следующий день работники ЗАГСа приняли справку с его места работы о «срочной командировке гражданина такого-то» в далекую арабскую страну, потребовавшей незамедлительной регистрации «его брака с гражданкой такой-то»… Этот эпизод, положивший начало счастливой семейной жизни, они вспоминают всегда с улыбкой.

Не бойся сделать шаг первой. Не жди, бери свою жизнь под свое управление. Романтика не в избитых, клишированных постановочных сценах, а в чувствах, которые вы испытаете в те божественные минуты, когда любовь распускает над вами свои трепетные крылья.    

Миф №24: «Есть девушки, которые не хотят пышной свадьбы»

Есть, вероятно, но я таких, опять же, не встречала. Есть те, что не праздновали свою свадьбу, выходя замуж второй и в последующие разы… И, конечно, есть те девушки, те молодые женщины, которым не удалось отметить свою первую и, возможно, единственную свадьбу так, как им хотелось, как мечталось... так, в общем-то, как и должно быть.

Почему скромная и благовоспитанная девочка может сказать, что ей не хочется пышной свадьбы? Ответ содержится в самом вопросе: потому, что благовоспитанная девочка скромна. А пышная, прямо-таки сказочная свадьба – это и привлечение к себе внимания большого количества людей, и расходы, причем нешуточные…

Конечно, хорошо, если твои и его родители готовы взять на себя организацию свадьбы, но не у всех есть такая возможность. Попробуй что-то придумать сама. Откладывай деньги понемногу. Из карманных, что дают тебе в твоей семье. Предложи своему любимому продумать, как и на чем можно немного подзаработать для того, чтобы сделать этот день незабываемым для вас, для вашей новой семьи, история которой начинается именно в день свадьбы. НЕ ПОЗВОЛЯЙ УБЕДИТЬ СЕБЯ В ТОМ, ЧТО СВАДЬБУ ОТМЕЧАТЬ НЕ НУЖНО!

Часто в течение жизни будешь вспоминать этот день, эти воспоминания будут давать тебе или радость, или дополнительный повод для грусти… Подумай об этом сегодня.

И вот снова, как и с Мифом №4, я хочу обратиться к сильной половине человечества. Дорогие мальчики, юноши, мужчины! Нет таких девочек, которые не мечтали бы о самом красивом, пышном, незабываемом торжестве. И нет во всей женской судьбе второго такого дня, где ваша возлюбленная может, как в сказке, почувствовать себя самой красивой, самой любимой, самой прекрасной принцессой на том простом основании, что она – невеста. Подарите ей этот день, подарите ей праздник, она долгие годы будет хранить его в памяти, благодарно возвращая вам потраченные усилия лаской и любовью. Если материальные обстоятельства стеснены, придумайте что-то необыкновенное, что навсегда запомнит она, запомнят друзья и соседи, - какой-то поступок, демонстрирующий всему миру вашу любовь к молодой жене: серенаду влюбленного трубадура под ее окном перед тем, как пойти в ЗАГС, сто воздушных шаров, на каждом из которых ваше признание в любви... Поступок не требует больших затрат, разве что душевных, но вы же любите ее… дерзайте!
 
    Продолжение следует…