Что такое хорошо и что такое плохо?

Правдина Натали
Да, да вы не ошиблись, если вспомнили строчки из известного всем стихотворения для детей, про кроху сына, который задавал вопросы своему взрослому отцу.
Но разговор пойдет не о плохих и хороших наших поступках, а о том, как мы себя ощущаем и чувствуем: ХОРОШО или ПЛОХО? Есть ли счастье в нашей жизни?
 Довольны ли мы своей жизнью? И кто может назвать себя беспредельно счастливым и
абсолютно  здоровым?
Часто  даже в простом диалоге двух близких людей трудно определить состояние души человека. Вот пример из обыденной жизненной ситуации:
 Молодая, красивая и обеспеченная  дама жалуется на приеме у психотерапевта .
- У меня все плохо.
- Что плохо? Крыша над головой есть? -задает вопрос врач.
- Не только крыша, есть трехкомнатная квартира с евро ремонтом.
- Вы Здоровы?
- Да,  аэробика, бассейн, солярий, поездки на отдых.
- Работа есть?
- Да, высокая зарплата с перспективой на повышение по службе.
- Семья есть?
- Да, муж, двое детей: сын и дочь.
- Родители живы, здоровы?
- Слава БОГУ,да. Помогают воспитывать детей и деньгами тоже не обделяют.
- Есть проблемы с детьми?
- Нет, учатся хорошо, посещают кружки, спортивные секции.
- Муж любит, внимание уделяет?
- Да, муж замечательный, без вредных привычек и не зануда.
- Так что же тогда ПЛОХО?- не выдержал врач.
- Все хорошо, но все так плохо. Сама не могу понять.

 А чего понимать и так ясно. В народе говорят : Кому-то и жемчуг мелкий, а кому-то и щи пусты.
Тело ублажаем, пузо набиваем, а душа  страдает от смятения и пустоты  бездуховной.
 Искренних чувств мало, радости нет  от простого и малого, поэтому и большее не приносит счастья. Обычно только одно сравнение с несчастным больным и обездоленным человеком дает осознание того, что всё у меня замечательно, все живы здоровы, дом - полная чаша и над головой светит солнце. Что еще надо для простого человеческого счастья? Ну, а сложного счастья, по - моему, не бывает.
Чем  мы дальше и больше зацикливаемся в своих желаниях и пристрастиях, тем  дальше 
и больше мы отдаляемся от радости  и гармонии в своей душе.
А финал всегда почти одинаковый - это старушка у разбитого корыта из сказки А.С Пушкина "О Золотой  рыбке."
Дай Бог, нам всем чаще вспоминать простые истины.
Счастье не вокруг, а  внутри нас живет .
Мы кузнецы своего счастья.
Куйте железо пока горячо и будет всё в вашей жизни *ХОРОШО*!

С признательностью Натали.