Об управлении

Софья Бородянская
Сколько уже говорено и написано об управлении человеком жизнью своей, событиями, здоровьем, благосостоянием.
Человек желает участвовать, принимать решения, выбирать. Имеет право! Ставить цели, идти к ним напролом, биться головой о стену имеет право. Это все в обывательском смысле.
А еще, сейчас широкому кругу читателей подана информация о всевозможных техниках (вплоть до магических) управления. Целые школы занимаются этим, появилось множество адептов таких школ и несчетное количество последователей, которые «управляют» с той или иной степенью успеха. «Управляют» в различных сферах человеческой жизни: личное счастье (приговоры, наговоры), здоровье (вплоть до выращивания утраченных органов и воскрешения из мертвых), политика, бизнес и так далее.
Это все имеет место на Земле, особенно в так называемые «смутные» времена. Энергии сейчас такие, все, что в человеке сокрыто, запрятано в подсознании, наработано в прошлых воплощениях поднимается на поверхность, порой даже помимо его сознания. Хочется управлять, и все тут!
Как и все в жизни человеческой, это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Это один из возможных сценариев жизни. Тому, кто достиг определенных высот духа, широты души и глубины осознанности, управление удается без труда. Он знает не из книг и как, и зачем, и что делать, и управляет, неся в жизнь гармонию, свет, любовь. Вклад таких людей огромен, благодарности и славы они не ждут и не ищут, просто живут среди «базара» жизни и действуют.
Есть другой сценарий, чаще всего приводящий искателя к способности управлять, но не воспитанной своими усилиями, а дарованной свыше. Это сценарий, подразумевающий полную сдачу Существованию, жизнь осознанную, отмечающую все вехи, знаки, не пропускающую ни одной подсказки, все по течению, с попутным ветром, держась за Руку Ведущую.
Что искать, какой сценарий выбрать, каждый решает сам иногда осознанно, иногда нет.
Необходимо помнить, за все нужно платить. И заплачено будет. Чем, когда, человеку часто не дано знать.
Так, может, стоит отдаться лучшему в мире Управителю – самой Жизни, Существованию, научиться принимать притекающее и отпускать. Пусть течет дальше. Научиться не быть преградой на пути течения, рождающей бурления, завихрения, заставляющей ровное течение жизни превращаться в бурный поток. С другой стороны не становиться колодой, полностью перекрывающей течение, что ведет к образованию застойного болота.
Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью. К сожалению, понимание этого приходит не сразу и не ко всем.