Лики любви

Просто Мария 2
Любовь - самая  целебная  энергия  из  всех  существующих.
Как любая другая энергия...энергия  любви трансформируется.
Трансформация энергии - вид переживаний, напряжение, которое преобразуетcя в действия явные или скрытые. Этот термин относится к нашим поступкам.(это научное озвучивание).
А как же объяснить это жизненно...
Всё в нашей жизни начинается с любви и заканчивается ею. Интересно, любовь рождается с нами...растёт и развивается. Как и мы, она терпит перемены...и через них набирает силу.
Но почему она так часто связанна с болью. Если  любовь меняет лики, то каждый раз она разная. Боль -  это конвульсия былой любви...это умирание прежнего, для рождения нового.
Очень сложно нам  даются  эти перерождения... ценной здоровья,  наших нервных клеток, иногда жизни. Не сложно расстаться с прежним... сложно расставаться с теми кого мы любим.  Боль... это наше нежелание принимать...то, что происходит.
Всегда кажется... что именно к  тебе Бог несправедлив. И что твоя боль...самая сильная.
Ещё древние оставили нам  много советов  и  подсказок...как  справиться  с  этой  болью.
Принять...простить...отпустить, как драгоценного учителя, который не пришёл бы, если бы не был жизненно необходим.Это  то, что мы  и делаем, со временем... не зря говорят...время лечит.
Просто приходит время, когда понимаем, что ситуация  необратима...и принимаем её...порой вынужденно. Жизненный парадокс, после каждой трансформации...любовь становится качественнее, полней.  В жизни нет победителей и нет побеждённых, есть только разные люди, каждый из которых проходит свои собственные  уроки,  ради которых он  и пришёл на эту землю. Любите с удовольствием, пусть Ваша любовь...приносит радость, счастье и наполнение! А боль, по-возможности ... обходит Вас стороной!
А так ли это...не знаю, ведь всё  течёт  и  меняется.

Ты -  мастер в том,что пережил,
ремесленник в том, что переживаешь,
и дилетант в том, что тебе предстоит пережить.
Ричард Бах.

Просто рассуждения.