Микропьеса 236. Тесты и трудоустройство

Юка Куарский
Броская бумажонка : « Тестируем и  сразу трудоустраиваем. Только для лиц с высшим образованием». Иду! Иду! Знаю, что это – очередной киевский «кидок», потому и иду: выкрутасы киевских «работодателей» - бездонный кладезь сюжетов для моих сатирических микропьес!
Зачуханная комнатёнка. Слегка искалеченные обои  и неизменный ковролин вместо линолиума на полу. «Конкретный пацан» и две девахи. Непременный компьютер на единственном столе. Очередь, человек пять в открытых дверях: не перевелись ещё лохи в Киеве!

ДЕВАХА (тычет лапой с накладными ногтями в лист ватмана). Анна Александровна. В какую сторону ёлочки наклонены?
АННА  АЛЕКСАНДРОВНА  (скромно одетая женщина лет пятидесяти). Шесть вправо, одна влево.
ДЕВАХА (одобрительно). Верно! Верно! Вот, тесты показывают…Вам есть работа. На лоток на улице. На детские носочки. Вот телефончик и адрес. Наш жетончик им отдайте. Там всё объяснят. Да…диплом о высшем образовании обязательно прихватите. Следующий.
ГРУЗНЫЙ МУЖЧИНА (лет шестидесяти). У меня…возраст..Но…Химик. Киевский политех закончил. Химмаш. Хороший факультет.
ДЕВАХА. Да, мы уже проанализировали Ваше резюме. Видно хорошо работаете на компьютере?! Так…..Сколько кружочков синих, сколько серых?
ГРУЗНЫЙ МУЖЧИНА. Три синих, четыре серых.
ДЕВАХА (с восторгом). Вот! Вот! Тест Вы прошли. Вот Вам телефончик. Адрес. Супермаркет «Бум-бум». Должность дворника. Только жетончик наш не забудьте им отдать тогда будет Вам – высокооплачиваемая: до ста долларов в месяц…Диплом, диплом не забудьте…
---------------------------
Я давно не курю. Но сейчас хочется сунуть в зубы крепкую, крепкую сигарету. И обязательно что-нибудь РАЗБИТЬ! Вдребезги!