Осенний рассвет

Виктор Плашкин
               
....А сегодня светает совсем иначе, не так, как вчера.... Тоже, необычно красиво, заколдованно, сумрачно-таинственно....
Сегодня воздух теплее, и чувство комфорта наполняет загадочную картину восхода уютной созерцательностью.... и если бы не спешить сейчас, если бы целиком отдать себя наблюдению, мыслям, которые рождаются глядя на это утреннее чудо, то, наверняка, мы стали бы чуточку мудрее...

Сегодня я не стану гоняться с фотоаппаратом за ускользающей красотой, не буду тешить иллюзию поделиться рассветными тайнами с другими. Я впитываю это странное переплетение вечности и сиюминутности в свою душу,… прямиком в душу....

Странно находиться между вечным и мгновенным, и благодарно принимать новую частичку души из этой ускользающей картины... Пусть на этот фон потом накладываются будничные переживания, чувства и настроения. Пусть!... Только я точно знаю, что плохому там не будет места... поскольку вокруг такая красота....

...Пять минут...... десять..... - не имеет значения.... Косые лучи осеннего солнца, сами еще робкие, не проснувшиеся, гладят багрянцем плоские облака, выпячивая их ватные неровности... И эти причудливые неровности проявляют тайну облаков.... и, как при гадании на кофейной гуще, по ним можно фантазировать...

Взгляд скользит по багровым буграм облаков...... пять минут.... десять..........