В лепреконы б я пошел... пусть меня научат...

Таша Гусева
В общем слайзеринец и без какого-либо клевера вполне счастлив, а что бы самому искать что-то,ползая на коленях, на это домашние эльфы есть. Учиться быть лепреконом - это же может присниться лишь в самом страшном кошмаре после плотного обеда на ночь.Что же такое это лепрекон?
"Лепрекон - В ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки. У каждого из лепреконов есть горшок/мешок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания.Вид у лепрекона весьма экзотический - светлая кожа, морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков." - вот что прочел юный слайзеринец на свой вопрос перед сном, залезая под теплое одеяло. Перед его глазами еще стоял в памяти фильм маглов "Лепрекон", тоже в своем роде триллер.
Темная-темная тропинка в темном-темном лесу. Оказаться в таком месте одному самому бестрашному независимому и гордому слайзеринецу вполне по силам, как и быть одетым при этом во все под цвет своего факультета. Наличие за спиной чего-то бремчащего и в руках потертого башмака и полной бутылки спиртного скорее обескуражило, чем его удивило.
-Берегитесь брюки, опять нас растянут и мы не увидим море - что-то мелькнуло за спиной, - тьфу,ты, прячься, говорю люди идут, грибники, охотники за шляпками и ножками несчастных...
И слайз оказался приплюснутым к земле.
Когда совсем рядом что-то общарило кусты в поисках грибов и протопало в сторону густой чащи, слайз сумел оторвать голову от корнивища сосны и оглядеться.Толстый грибник подняв что-то с земли скрылся за деревьями.
"Его же Спасителем" от людей оказалось существо, про которое он только что читал в книжке. И оно, это существо, плотоядно смотрело на его бутылку.
-Новенький? - поинтересовался лепрекон,а это был именно он, - неразумненький? Дашь выпить - научу что делать.
Бутылку было жалко, но сон есть сон,даже в кошмарах нужно за все платить. Да и магия на него не подействовала, а воронье гнездо почему то опустилось рядом со слайзом, а не на голову уродливого существа, который нахально еще и погрозил пальцем, мол, не балуй, а лучше утрись своей треуголкой.
-Так, коллега, ты на моей территории, понял? Тут мой ариал обитания, понял? Тут мое золото спрятано, понял?
Пришлось кивнуть,один раз, нечего баловать,а лепрекон удовлетворительно хрюкнул и осушил бутылку.
-Твое золото 100 монет закапываешь и оберегаешь тщательно. Бережешь от людей и его и себя. Иначе становишься золотой рыбкой, понятно?
-Понятно, - подумав ответил слайз, - а башмак для чего?
-Хобби, - отмахнулся лепрекон, - еще боишься радуги и 4-х листного клевера. Первая-наводчица на золото, второй - киллер на тебя. А теперь дуй в свой ариал и прячь золотишко поглубже.
Лепрекон исчез, темный лес сменился березовой рощей. Только березы были не белые с чем-то черным, а черные с чем-то белым. С зеленого неба шел сладкий грибной дождь. Действительно, был полный кошмар. Слайз бросился копать яму, чтобы избавиться от злосчастного мешка с монетами, и тут выглянуло солнце. Мерзкий конец радуги, сияя 7 цветами спектра уперся в грязный мешок, уже лежавший между корнями березы.
-Ах ты явление и следствие природы, - в сердцах воскликнул слайз и бросился перепрятывать мешок. Радуга была неумолима и преследовала его вплоть до пещер.
Только пробежав вперед несколько туннелей слайз почувствовал себя на высоте и в гордыне.
-Всё сейчас так спрячу ни один магл не найдет, - решил он,- хотя зачем мне его тут прятать? Есть же банк Хогсмит, надежная кладезь гномов!Точно!И я богат на ....
Он развязал мешок и принялся пересчитывать монеты
-10,20,67,80,97,98,99...99!?Должно же быть 100! 100 золотых галеонов! Обманул пьянь лепреконовая, надул, как горного тролля. Где взять последную монету? Где ты моя прелесть?
Тут в памяти всплыло поэтапно: пинок в кусты (кулаки слайза гневно сжались) вкус земли, пьяный лепрекон, грибник, толстый грибник, подбирающий что-то с земли...
-Моя прелесть! - воскликнул слайз, - я верну тебя, моя прелесть!
И по туннелю к выходу удалилось существо, стуча башмаками с серебряными пряжками...