Конец ли Закона - Христос?

Илия Прохожий
  Написано у Павла : "Конец Закона - Христос".  Рим.10,4.
  Еще у него написано : "Итак мы уничтожаем Закон верою ? Никак;
  но Закон УТВЕРЖДАЕМ.  Рим.3,31.

  Запутал Павел всех, - своими словами неудобовразумительными, к погибели невежд и неутвержденных, о чем Петр заблаговременно предупредил.  2Пет.3.
 
  Кто же распутает, как не Судья ?
  Кому отчет давать будем за свои Правды, или неправды ?
  - Всевышнему ?  - Или человеку Павлу ?

  "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам ;..."   Деян.5,29.
 
  Как же поступать при подобных несоответствиях слова человеческого (в данном случае Павла), и СЛОВА из УСТ Господа ?

  Христос учит обращаться только к Чистому СЛОВУ из Уст Господних, Хлебу Жизни, где Правда и Жизнь.  МФ.4,4; ВТ.8,3.

  И на все слова дьявола : "написано", Христос отвечает : "НАПИСАНО также", и произносит СЛОВА из УСТ Божиих.

  Божий Пророк Исаия предупреждает, что если, не говорят как Откровения из УСТ Божиих, то нет в них Света.  ИС.8,20.

  Псалмопевец Давид восклицает : "...Буду хранить Откровения УСТ Твоих".   ПС.118.

  Итак, у Павла написано : "Конец Закона - Христос".

  Есть ли Свет в этих словах Павла ?  Или тьма здесь, плевелы ?

  Плевелы, конечно, если совсем другое НАПИСАНО  из Уст Господа:
"На сих двух Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ (утверждается !) весь Закон и  Пророки".  МФ.22,40.

  На каких ?

  - На Любви  к Богу : всем сердцем, душею и разумением.
  - И  на Любви к Ближнему, как самому Себе.

  Так утверждается весь  Закон и Пророки на основании Слов Христа ?

  Или человеческие уста устранили УСТА Христовы, и заменили их своими преданиями, вымыслами, "простотою", беззаконием ? Мф.15,6.

  Не антихрист ли с плевелами, в тех человеческих словах, которые противоречат Словам Господа, и господствуют ?   МФ.13,27 -28. Не звери ли, волки лютые, переодетые в "Овечьи Одежды Павла" ? Деян.20,29-30; Соф.3,3; Мф.7,15.

  И поклонилась вся земля зверю...,- слову языческого Рима, подсеянному в ими же отредактированный, и укомплектованный в 4-ом веке, Новый Завет ? Отк.13,12-18.

  Однако, в РИМ.13,9-10, Павел говорит Едино со Словом Христа, значит Свет в данных словах Павла :
  "Ибо Заповеди : "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради",
"не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие :
 (Я Господь,Бог твой...,
  Не делай себе кумира...,
  Не произноси Имени...,
  Помни день Субботний...,
  Почитай Отца...и Мать...),
  заключаются в сем Слове: "Люби Ближнего твоего, как самого себя".
  Любовь не делает Ближнему зла ;
  ИТАК, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА." - Павел перечислил все 10 Вечных Заповедей Всевышнего. Исх.20; Рим.13,9-10.

  НАПИСАНО также, из Уст Господа :
  МФ.5,20  "...Если праведность ваша НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

  Значит, - надо дойти сначала до буквальной праведности книжников, чтобы далее - Превзойти, Преобразить Закон Праведности Духовным Словом.

  Что есть праведность ?

  ЛК.1,6  "Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем Заповедям Божиим и Уставам Господним беспорочно".
 
  Значит, беспорочно поступали Захария и Елисавета, потому и смогли Родить Иоанна - Крестителя ?

  Еще НАПИСАНО, из УСТ Господа:
  МФ.7,21  "Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ Волю Отца Моего Небесного".

  Какова же Воля Отца Нашего Небесного ?

  ВТ.10,13  "Чтобы соблюдал Заповеди Господа и постановления  Его,...дабы ТЕБЕ (человек) БЫЛО ХОРОШО."

  Как из ветхой буквы Вечного Завета Христос делает Новый Завет ? Ни йоту, и ни одной буквы не устраняя из Закона ?

  Возвеличивает Духом Истины Вечной !
  ИОАН.6,63. "Дух животворит, плоть не пользует ни  мало; Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь".

  Об этом же и Павел :  2КОР.3  "Буква убивает...Дух  животворит...Доныне не снято покрывало с ветхой буквы..."

  Рассуждайте сами, с Богом, - с Чистым Словом из УСТ Его, МФ.4,1-10; 13гл.
  Слово Бога есть Бог. Иоан.1.

  Пройдет ли все испытания дьявола = антихриста = зверя, тот Христос, который в душах человеческих ? 

  Или там сидит зверь, с лукавыми плевелами, противными Богу ?

  Христос учит РАЗДЕЛЯТЬ Пшеницу от плевел тем, кто "РАБотает", Слышит и Видит СЛОВО Его. Мф.13,25.

  "Блаженны те, которые соблюдают Заповеди Его, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в Город воротами." ОТК.22,14