По следам интернетовских новостей - 2

Вонсович-Ясницкая Оксана
  Переименование милиции в полицию население нашей страны переживает ( скажем так ) с удвоенной нагрузкой. Асфальтным катком в нас это втрамбовывают. Но это так решительно делается, что с нас ( всего навсего народа ) ответ да или нет уже не требуют.
  Но следующий шаг в переконструировании уже не в названии, а в работе ( пока ) милиции уже намечается. Rambler взял одну из статей деловой газеты "РБК daily" о предложении члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и ( по совместительству ) эксзамминистра МВД Александра Чекалина. Чиновник предлагает сократить количество патрульных машин милиции и уже "безлошадным" сотрудникам перейти на пешее патрулирование ( для большей убедительности с собаками ).
  Я понимаю, что наши властьимущие чиновники от частых командировок заграницу перестали ориентироваться в пространстве ( что Голландия, что Россия, что Германия, что Украина... - всё равно ).
  Север нашей страны уж больно не похож на земли других стран ( вот только Норвегия и Аляска нам под стать, - но ни США, ни Норвегия урезать количество средств передвижения для своей полиции и в страшном сне не спланирует ).
  Легко мы живём. Если в Москве милицейских патрульных машин тьма - тьмущая, - то их количество нужно сократить по всей стране. Что вам север, что юг - всё везде равно.