Самоубийство

Монстр фон Врангель
Рассматривая психологические мотивы приводящие к самоубийству, нельзя не выделить единственный главный из них – это любовь к жизни, поскольку человек убивает себя не потому что он не хочет жить, а потому что он не хочет жить так, как он живёт, но изменить, по его мнению, ничего не сможет никогда.

Таким образом, самоубийство есть шаг назад от представления, которое предоставлено личности с минимальной качественной составляющей, не позволяющей получать физиологически гормон счастья.

Стоит ли жить вообще, когда жизнь это ежедневная психическая пытка.

Вопрос сложный, поскольку депрессионные состояния есть плата за состояния эйфорические, поэтому они в той или иной степени неизбежны для каждого человека.

Личность же, которая не испытывает ни того, ни другого практически живёт жизнью невозможной для определённого склада людей, поэтому потенция суицида присутствует далеко не у всех.

Кроме того, самоубийство это вещь в себе, о которой никто ничего качественного сказать не может, поэтому оправдывать или не оправдывать убийство личности самой себя совершенно бессмысленно.

Констатировать можно одно – моральное право на это действие у человека забрать не может никто.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520.shtml