Неоспоримые доказательства существования Бога

Бытие (жизнь) не может возникнуть из небытия, из пустоты. Бытие может возникнуть только из бытия. Следовательно, должно существовать Вечное Бытие. Бытие не рождённое и не сотворённое. Бытие, которое существовало всегда и всегда будет существовать. Бытие, которое является первопричиной всего остального бытия. Это Вечное Бытие и есть Бог, Великий Податель Жизни, Начало Всех Начал.

И логика свидетельствует о том, что Тот, Кто сотворил разум человека, должен обладать разумом, намного превосходящим человеческий.

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий» (Исх 3:14).

«После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится! Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живой и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно» (Дан 6:25-26).

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин 1:3).

«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим 11:36).

«Велик Господь наш, и велика крепость Его, и разум Его неизмерим» (Пс 146:5).

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим» (Ис 40:28).

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис 55:8-9).

«…немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков». (1 Кор 1:25).


* * * * * *

Ни один здравомыслящий человек не поверит, если ему сказать, что дом, в котором он живёт, построился случайно и сам собой. А разве наш мир, наша планета с её многообразной жизнью не сложнее любого из человеческих домов? Намного сложнее. Так можно ли назвать здравомыслящим человека, верящего в то, что мир возник случайно и сам собой?

Поэтому и написано в Библии: «Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог» (Евр 3:4).

«Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога» (Пс 13:1).

Присутствие Творца заметно повсюду. Людям всего лишь надо снять со своих глаз шоры суеты.

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим 1:19-20).



* * * * * *

Однажды один врач сказал христианину: «Я вскрыл множество человеческих тел, но не нашёл в них никакой души».
На это христианин ответил: «А сколько чувств и мыслей ты в них нашёл?»

Разве человеческие мысли и чувства, такие, как любовь и ненависть, не доказывают существования души, то есть духа? Доказывают. А раз есть дух, значит, есть и Бог, «Отец духов».

«…если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр 12:9-10).

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл 12:7).


* * * * * *

Хорошим доказательством существования Бога являются также библейские пророчества. Как те, что исполнились, так и те, что исполняются на наших глазах: http://www.proza.ru/2009/12/02/89

«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор 18:22).

«И будет для вас Иезекииль знамением: все, что он делал, и вы будете делать; и когда это сбудется, узнаете, что Я Господь Бог». (Иез 24:24).

Таким образом, библейские пророчества доказывают и то, что Священные Писания (Библия) – истинное Слово Божье.


Рецензии
Я знаю, что Творец существует, если хотите, верю. Но Ваши, Олег, "доказательства" на самом деле доказательствами не являются, так как попросту нелогичны.

"Бытие (жизнь) не может возникнуть из небытия, из пустоты". Это Ваше допущение.

"Бытие может возникнуть только из бытия". Это Ваше допущение.

"Следовательно, должно существовать Вечное Бытие". Это неверный вывод. Во-первых, почему вечное? Почему оно не может "погибнуть? Во-вторых, Вы подразумеваете, что существует только бытие и небытие. А почему не может существовать нечто третье и четвёртое? Потому что Вам трудно это представить?

"Бытие, которое является первопричиной всего остального бытия". А чем отличается бытие от остального бытия? Значит существует по меньшей мере два бытия? Значит второе бытие существовало не всегда? А если бытие вечно, значит второе бытие на самом деле бытием не является.

В общем тут Вы запутались.

По поводу случайно построившегося дома оппоненты (не я, а они) скажут, что если вселенная существует достаточно долго (они могут иметь ввиду не нашу вселенную, которая существует 14 млрд лет а ту, в которой находится наша, а она существует гораздо дольше), то возможны любые комбинации. За бесконечное время может реализоваться любая комбинация элементов (частиц).

Этот аргумент наиболее сильный из приведённых Вами, а точнее - единственный жизнеспособный, но Вы не довели его до конца.

"Разве человеческие мысли и чувства, такие, как любовь и ненависть, не доказывают существования души, то есть духа?" А как они доказывают? Вы подразумеваете, что чувства - атрибуты души? Тут Вы сильно ошибаетесь. Все праведные религии призывают человека отказаться от чувств, чтобы очистить душу. Отказаться от ненависти, от зависти, от гнева, от раздражения, от осуждения, от гордыни, от чревоугодия. Вы спросите, а как же любовь. Отвечу. Любовь, о которой говорят пророки, это не та любовь, о которой думает человек. Это не чувство. Это гораздо выше. Правильнее было бы назвать это милосердием. А у человека любовь потребительская. Иначе почему он добивается её, даже идя на жертвы. Любовь для себя. Милосердия не добиваются. Это свет души, это совсем не чувство.

"А раз есть дух, значит, есть и Бог". Неверный вывод. Явное нарушение логики. Ну и конечно, душа и дух - разные вещи.

Остальные "аргументы" аргументами не являются, а являются ссылками на чужое мнение.

Я не стал бы публиковать такие зыбкие "доказательства". Они только укрепляют атеистов в их неверии.

Вячеслав Козлов   22.05.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.