маг

Ольга Гуляева
               
Маг – это почти что бог. Падший ангел был великий маг, за что и прогнали. Иисус был великий маг, за что и убили. А еще за то убили, что идеология была. Так что, из соображений собственной безопасности, магу лучше без идеологии. За еду. Еще лучше – за деньги. Еще лучше – за адекватные деньги. Потому что маг – все же не бог, и кушать хочет. Особенно если без идеологии. Без идеологии-то и салями в маркете, и брюки брэндовые. А если идеология верх возьмет, будешь как Порфирий Иванов – в трусах, но на «Волге». Или как курагинский мент – с Америкой напрямую общаться, но в одном и том же на всех пресс-конференциях. Можно еще, конечно, про конец света в очередной раз заявить, а вдруг все резко вешаться начнут?.. не по человечески как-то… А у простого мага, если башню не снесло, вот этих вот пустопорожних амбиций нет. Он просто колдует и просто за деньги. Грех привораживать? А в церкви молитвы с теми же претензиями произносить не грех в надежде, что бог даст? Вот любимый не любит, другую любит, и детей с ней делает, и совместное хозяйство ведет, а бог увидит мучения женщины, такой хорошей только потому что мучается она, кувалду возьмет, или молот там, или еще неизвестно что, и, наебнув любимого данным тяжелым предметом по мозгам, направит его таким образом на путь истинный, и будут они жить долго и счастливо? И не грех это?.. А раз не грех, то лучше уж за деньги, и чтоб женщина не мучилась, если конечно платежеспособная и не совсем дура. И не именем Господа, а чисто от себя. Ибо сказано в Апокалипсисе, что те, кто именем Господа, гореть тем в котле с кипящим маслом, интересно – растительным, коровьим, или еще каким? А магом быть хорошо, хотя и трудно – ничего себе – почти что бог, только за деньги.   А трудно потому, что все же не бог, и в диалоги вступать надо, чтобы клиент платил. А запросы у клиентов – как к богу, но маг – это все же не бог. Это шутка была насчет тяжелых предметов – бог ведь он одной только волей все может, если хотя бы чуть-чуть захочет. Магу же надо обряд делать, раз деньги плочены. Заказ выполнять. А пока заказ выполняется, пока до бога дойдет, что мучается женщина, с этой женщиной беседы вести надо. О ней, любимой. О нем ненаглядном. Иначе женщина подумает, что маг – не маг, а просто аферист, раз с ней о ней любимой не беседует. Вдруг еще бога попросит его наказать за то, что все-то у нее не так… А еще женщины жадные бывают. Не хотят за обряд платить. Тогда маг предлагает бесплатный обряд – ну, например, месяц к голове не прикасаться и в зеркало не смотреться, за это платить не надо, оно само по себе – жертва. А без жертвы никак нельзя. Иначе божки-покровители рассердятся и мужчину не дадут. Ну, и маг рассердится, может даже сильнее чем те божки – божки-то, им что – пошли нектар попили, амброзию поели, и сыты на весь день. А магу в маркете никто ни салями не даст, ни штаны брэндовые, если ассигнации взамен не предложить – мага-то не видно, продавец-то в маркете думает, что он человек обыденный, пока от самой мужик не сбежит. А чтоб к голове не прикасалась – это развлечение такое извращенное – наподобие зрелищ в Риме, маг он же дикий, ему хлеба не дали, так хоть зрелищ… Маг – он ни плохой, ни хороший, от того и почти что бог. Но если с ним плохо, или там в 8 утра разбудить – плохой. Если платить регулярно – хороший. Если привыкнет к кому или совсем уже привяжется – бесплатно бывает хороший. Если надоест ему кто – так он плохой. Поэтому маг – почти что человек. Только вот любить разучился – видит, как люди от любви мучаются, и любить боится. А так – мало чего боится. Магами по-разному становятся – или от природы, или мужик сбежал когда-то, или смерть клиническая в симбиозе с ударом молнии. Ну, или картина клиническая. Бегает иногда такой, рамочку вращает, а рамочка – вовсе и не рамочка, а хрень какая-то. И спрашивает он у рамки – а это морковь? Хотя прекрасно видит, что это морковь. Или маятником машет, а маятник – не маятник, а шуруп на веревке, и маг у шурупа спрашивает – а мне морковь можно съесть? – хотя прекрасно знает, что можно. И радуется, такой, что можно. Маятник сказал! И это тоже маг. Ибо он читал. Простые же не читают ничего. Особенно про маятник не читают. Но в основном маг – это за деньги, когда мужик ушел. Насилие над этим мужиком производит, и мужик приходит чудом. Женщинам нравится. Это они говорят, что маг – почти что бог. И действие «Слова о письменах» черноризца Храбра на себе испытали. Впечатляет оно очень женщин, которые про Курочку Рябу едва до второй страницы осилили в книжке-малышке. И становится им от «Слова» этого в жизни радостно и счастливо. Потому что маг умный и бога боится. И не колдует, когда можно не колдовать. А так – колдует. Всегда, все свое свободное и рабочее время колдует, не останавливаясь практически ни чтоб поспать, ни чтоб поесть, ни чтоб, соответственно, в туалет сходить. Но без идеологии, чтоб не убили ненароком.