Глава 5. На колени

Татьяна Васса
На колени.

Коза в мужчинах разбиралась не очень,
никогда не знала, что у них на уме и чего мужчина на самом деле хочет.
Антипка был пока мужчиной в потенции (ой, потенциальным),
и в силу королевского происхождения и несовершеннолетия - вполне моральным.

Фея с топором Козу уму-разуму учила:
«Глупая ты, Коза, всё-таки скотина,
не бывает мужчин потенциальных, они мужчинами рождаются сразу,
но, всё равно, когда вырастут, ты держись от них подальше, они бывают опаснее заразы.

Есть у мужчин разные всякие против женского рода приёмы, и некоторая сила:
подарят цветы, встанут на колени, пообещают жениться, мол, разлучит только могила...»
Из всего перечисленного Коза отреагировала только на цветы (она красивые травы тоже любила),
потом она ещё помнила про "ошибки", (неправильное замужество тоже вполне могла исправить могила).

- А вот что делать с коленями....задумалась: «Да нужно мне это едва ли...»
Тем более она отлично знала, почему перед Феей с топором на колени практически все вставали.


Ещё раз про колени.

Тема "становления на колени" у Козы из головы всё-таки не исчезала.
Вроде, такое безобидное телодвижение, но слишком многое оно обозначало:
мольбу о пощаде, символ поклонения, галантности, признательности,
даже использовалось в качестве какого-то доказательства.

- Фея, а Фея, как ты думаешь, а зачем нужно женщине перед мужчиной вставать на колени?
- Женщине? На колени? Что же тут невозможного, всем полагается вставать на самом деле.
- Нет, Феюшка, не перед тобой. Я не в том смысле спрашиваю,
а перед мужчиной почему у неё ноги подкашиваются?

Фея оглянулась вокруг, нет ли поблизости Антипки (где он шатается?)
некоторые вещи в присутствии несовершеннолетних не разглашаются).
- Знаешь, Коза, скажу тебе как на духу, но по большому секрету,
если перед Смертью не все преклоняют колени, то перед Любовью не преклонивших колени нету...