Глава 6. Чёрный человек

Татьяна Васса
Чёрный человек.

Однажды, Фея с топором, Коза и Антипка сидели на скамеечке у дома,
Видят: подходит к ним некто в строгом чёрном костюме и вежливо так:
«Не хотите ли что-нибудь узнать про Бога?»
Фея сразу взялась за топор (беседы с ней нередко оканчивались, даже не успев начаться).
А Коза: «Феюшка, постой, постой, я сейчас лошадей позову поржать-посмеяться».

Фея с топором на Козу строго глянула: «Коза, в любой ситуации нужно вести себя тактично,
а ржать над несчастным человеком тем более совершенно неприлично».
Коза: «Ты права, Феюшка, с лошадьми получается перебор, пусть скачут лесами.
Звать их не будем, отправим смотреть комедии. Мы лучше поржём сами».

Котёнок Антипка в это время смотрел на «чёрного» человека с толстой книгой под мышкой, и чему-то улыбался.
Судя по всему, внутренний смех у него давно уже начался.
Чёрный человек, видит, что его никто не гонит уверенно начала рассказывать:
«Бог – создатель всего сущего на земле, зовут его Иегова…» и начал какие-то подчёркнутые строчки из толстой книжки показывать.

У Козы от сильного терпения смеха распирало щёки (кто бы глянул сам бы усмеялся),
Фея с топором покачивала топором, а Котёнок ещё сильнее внутренне улыбался.
Чёрный человек входил в азарт, горячился, тыкал пальцем в книжку старательно:
«Уверуйте в Бога, братья и сестры, а то погибнете обязательно…»

«Я прямо щас от смеха погибну… - давилась Коза: ой, не могу удержаться…»
Фея с топором молча следила за уровнем смеха Козы, а Котёнок уже вовсю по лавке катался,
периодически фыркал, стоять не мог, подкашивались от смеха все четыре лапы…
Фея задумчиво: «Может быть, Просто Женщину позовём с просто лопатой?»

«В общем, так, - перебила чёрного человека Фея: рубить я вас сейчас не буду, походите ещё временно,
знакомство с Богом вам сейчас повредит, поскольку это очень сильно преждевременно.
Пока Коза с Антипкой не умерли от смеха, очень рекомендую вам ретироваться».
А ведь какое знакомство с Богом могло у всей честной компании состояться!