Не имела баба хлопот...

Мирра Малиновская
Мой свояк  купил шкаф. О-о-о, что это за Шкаф... Это был Шкаф с большой буквы "Ша". Эта хреновина нам покоя не давала целый месяц.
  А началось все с того, что я нашла интернет-магазин и показала его свояку.  Он решил, что ему нужен Шкаф. Благо доставка бесплатная и цена радует. Не долго думая, позвонил на фирму, заказал Шкаф: распашной, с антресолями, темный - цвет "итальянский орех". Шкаф пообещали привезти через 3 дня, в субботу 13. Позвонил он своей жене, то бишь моей сестре. Сообщил о покупке. И... Позвонил на фирму, перезаказал Шкаф: купе, с зеркальной дверцей - 1 штука, с антресолями, светлый - цвет "бук".
  В ночь с пятницы - на субботу, накануне светлого дня доставки Шкафа, в начале первого ночи позвонили с фирмы и сказали, что Шкаф привезут утром. Часиков в 8. Уточнили, будет ли заказчик дома. Заказчик мирно спал в своей постельке. И пробурчал, что в 8 часов он предполагает продолжать это делать. На том конце провода удовлетворились услышанным и отключились. Свояк спал дальше.
  И наступила суббота. 6.40 утра. Приехал Шкаф. Матерясь, свояк спустился (т.к. доставка только до подъезда, а дальше сам при его как хочешь), заплатил денюжку, припер Шкаф и лег спать дальше. Выспавшись и выползя из комнаты, он наткнулся на Шкаф и понял, что это ему не приснилось. Предстояло потратить субботу (как оказалось в дальнейшем не одну) на сборку Шкафа. Шкаф, как водится, приехал в виде дощечек "сделай сам".
  Когда я увидела детальки, первой мыслью было: "А все ли привезли?".  Мой муж и свояк пожелали мне заткнуться и не каркать.
  Прошло 5 часов. Шкаф почти собрали. Осталось только дверцы для антресолей поставить. И тут... П…ц подкрался незаметно... Оказалось, что, да-да, дверцы не подходят. Они меньше чем нужно. Снова позвонили на фирму. Там уже начали свояка узнавать. Записали претензию и пообещали привезти нужный размер в следующую субботу 20. Кстати, какой размер нужен они уточнили у свояка. Сами они не в курсе. Свояк померил пространство внутри шкафа, назвал цифры. К слову сказать, свояк собирался уезжать 17 в командировку. Дверцы предстояло встречать моему мужу и мне. Но в следующую субботу никто не приехал, а приехали только во вторник 23 февраля. Так сказать, получите к празднику занятие.
  Мы с мужем, распечатав дверцы, посмотрели, посмотрели и... позвонили на фирму. Объяснили популярно, что они все там козлы и дверцы прислали не того размера. Менеджер сказал, что он неправильно, видать, записал. И пообещал, что очередные дверцы к Шкафу приедут в очередную субботу 27.
  И дверцы приехали. Того размера, которого заказывал свояк. Но... оказалось, что он такой же умник, как и эти с фирмы. Он неправильно померил пространство внутри шкафа и дверцы не влазили, т.к. дверцы у Шкафа-купе ездят по специальным рельсам. Так вот этого мой свояк и не учел. Короче, спустя еще две недели последние приехавшие дверцы были укорочены посредством мата и пилы. Установлены посредством того же мата и отвертки.
  Шкаф готов. Правда его корежит в разные стороны, но это уже мелочи жизни.
  Выводы:
1. Несчастливое это было число. Не стоило заказывать Шкаф тринадцатого.
2. Мат - великое дело!