О чем не написано в книге Секрет

Елена Рябчевских
Сейчас модно обсуждать темы, связанные с силой мысли и  трансферингом (созданием, моделированием) желаемой реальности. Книги Ричарда Баха, Пауло Коэльо, "Секрет" Ронды Берн и "Закон притяжения" Джо Витале продаются миллионными тиражами. Среди моих друзей и знакомых  много интересующихся и практикующих данные методики, возможно, об этом мечтаете и Вы. Конечно, на первый взгляд, это так завлекательно: захотел много денег – запрограммировал, помечтал о всемирной славе – пожалуйста, сбылось. Одно могу сказать определенно: да, это так, Вы действительно можете научиться создавать желаемую реальность.

Однако, как показывает мой опыт, на этом Пути вы можете столкнуться с неожиданными открытиями. Не могу сказать, что они очень уж страшные, но ведь «кто предупрежден, тот вооружен», верно? Умение создавать желаемую реальность  не совсем то, что многие  себе представляют, поэтому я и решила написать. Возможно, кому-то эта информация окажется  полезной.

Первое – у любой медали две стороны. Если  окружающая реальность  подчиняется  силе мысли, то у Вас не получится быть злым, жестоким или депрессивным. Потому что как только Вы погрузитесь хотя бы ненадолго  в отрицательные эмоции, мир с космической скоростью  будет создавать ситуации, где они смогут проявиться и максимально усилит их. Злитесь – будете вынуждены  глубоко раскаяться,  грустите – впадете в жесточайшую депрессию. Я называю это "поскользнуться на низких вибрациях". Поэтому Вам придется (в целях самосохранения), бОльшую часть времени быть добрыми, сострадающими и милосердными.
 
Вы  еще не передумали? Тогда второй момент. Людям свойственно думать, что как только достигнешь умения моделировать происходящее вокруг тебя, то  все девушки-Памелы Андерсон/ Принцы на белых конях  - твои, миллионы падают к ногам, ты на вершине мира. Ах, вершины мира можно достигнуть, но только на краткий миг! Потому что жизнь – не застывшее мгновение. Жизнь – это ПРОЦЕСС, состоящий из движения вверх или вниз, по синусоиде. Это ВОЛНА. Забыть об этом тоже, скорее всего, не получится!

И, наконец, третье - любое сомнение в своей способности  управлять миром сводит эту самую способность на нет.

Но  есть и множество позитивных моментов. Конечно, это здорово – знать, что все зависит только от тебя. Ты сам создаешь свое настоящее и будущее, исчезает неизбежность и неопределенность. Это состояние свободы, правда, пополам с ответственностью за свои мысли и поступки.

Кроме того, я точно знаю, что ЛЮБОЙ  человек при определенном упорстве может достичь этого. Путей много, но Вам подходит лишь один. Ищите его и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете. Не найти просто невозможно, это все равно что идти в темноте на горящий огонек и не найти костра!

Любопытно также, что при определенном уровне мироощущения эта способность приходит автоматически. Вы просто понимаете, что если начать доверять себе, своим ощущениям, то всегда получаете наилучший для Вас результат. Слишком просто? Но «все гениальное просто», разве не так?

И последнее, Вы можете добиться желаемых материальных благ  или потерять их. Но если вы достигли определенного  уровня духовного понимания, это останется с Вами навсегда. Мистики  утверждают, что оно даже перейдет в Ваше следующее воплощение. Так что дерзайте, друзья мои, если есть желание, и да поможет Вам в этом весь прекрасный мир!

23.11.10