Фотомодель-агент. Из сочинений Лары Шиманович

Юрий Николаевич Горбачев 2
Обворожительной английской фотомодели 60-х Кристин Килер удалось привлечь к себе внимание и вызвать общественный скандал из-за того, что на неё пало подозрение в шпионаже. Её обвинили в том, что она работает на коммунистов, передаёт, а может, и продаёт Советам военные секреты Туманного Альбиона. Будучи любовницей члена кабинета министров (а это значило, что Кристин имела возможность выведать у высокопоставленного чиновника государственные секреты), она умудрилась ещё и «совратить» целомудренного, воспитанного на традициях пионерии и комсомола, советского офицера, дослужившегося до военно-морских атташе в Англии. Даже в кратко-хроникальном изложении эта история сильно напоминает газетную «утку» времен холодной войны, в «раскрутке» которой, впрочем, участвовала вполне реальная женщина. В то же время, исследователи разветвлённой сети секты чёрного бонпо склонны связывать воздействие фотомодели-манекенщицы на советского гражданина с магическими практиками, в которых суггестивная сила танцев и секса играют весьма существенную роль. Но всё по порядку.

Когда в 1957 году шестнадцатилетняя Кристин Килер приехала в туманно-слякотный Лондон, ничего не предвещало её звёздной славы. Простенькое платьице. Зонтик. Скромный уголок, снятый на мансарде у скупой хозяйки (она была одним из адептов секты). Вырвавшись из затягивающего болота провинциальной посредственности, Кристин лишь мечтала о вершинах славы. Но эти недосягаемые вершины были слишком высоко,  и ей ничего не оставалось, как удовлетвориться довольно нудной работой в самом заурядном магазине, торгующем нижним бельём. Уже в этом выборе — намёк на сексуальность. (Русские атташе были падки до импортного нижнего белья, которым, вернувшись из-за рубежа, фарцевали, совращая соотечественниц.) В тоже время, по данным Скотленд-Ярда, хозяйкой магазина была практикующая колдунья, вместе с домовладелицей, у которой поселилась Кристин, использующая молоденьких смазливых девушек в качестве привлечения покупателей. В одной из удалённых от любопытных глаз подсобок совершались сатанинские ритуалы. В то время нередко случались исчезновения сошедших на берег советских матросов. Несчастные завлекались в сети манящего витриной магазина, опаивались  зельем, а затем в той самой подсобке приносились в жертву богам чёрного бонпо. При свечах извращенки вскрывали ещё живое тело и, вырвав трепещущее сердце, пожирали его. Это, по изуверским поверьям, давало им силу, пробуждало в них паранормальные способности. Может быть, именно поэтому позже Кристин Килер всё же продвинулась по пути превращения мечты в реальность. Ведь совсем не случайно пресса отмечала её «магическую силу», завораживающую всякого. Незнаменитая (но амбициозная) работница ресторана на знаменитой Бейкер-стрит чего-то ждёт. Чего — сама не знает. В сюжеты, где действуют блистательные интеллектуалы Холмс и Ватсон, она уже попасть не могла (слишком поздно родилась). Но пришли времена, когда СССР прободало стратосферу космическими спутниками. Набравшая сил советская империя, используя в качестве лингама ракету с первым человеком-космонавтом на борту, прорвалась в йони бескрайних просторов Вселенной. Плуг первоцелинника вонзался в истомившуюся в сладострастном ожидании землю, помнящую копыта орд Темуджина. Наши атомные подводные лодки курсировали у берегов Калифорнии, наблюдая в перископы жопы расслабляющихся хиппи. Либидоидная энергия дипломатов и пресс-атташе рвалась завоевать злачные места — от Ганновера, Гамбурга и Ливерпуля до Амстердама с его улицей красных фонарей и сидящими в витринах борделей тетками*, не говоря уж о Лондоне, на стритах которого когда-то выискивал жертв среди проституток Джек-Потрошитель. Его место заняла практикующая кровавые ритуалы тайная секта, в которой Кристин Килер играла роль наживки.
Карьера мечтающей стать манекенщицей «топлес»-танцовщицы в кабаре-клубе (его хозяйка тоже входила в секту) приблизила звёздный час Кристин. Русские клевали на огни кабаков и таверн, как идущая в тралы ставрида Гольфстрима. К блистательному взлёту Кристин на вершину славы можно применить формулировку «нет тела — нет дела». Тело было. И дело закрутилось. Вечерний полумрак кабаре-клуба, зажигательная музыка нарождающегося рок-н-ролла вперемежку с похотливым джазом. Ну и кровавые оргии в подсобке, дававшие ведьме инфернальную силу. Для сошедшего на берег и ищущего развлечений советского гражданина могла ли быть более соблазнительная приманка? К тому же, вкусившая человечины Кристин Килер уже приторговывала своими обворожительными формами. Познакомившись с морально разложившимся художником Стивеном Уордом (запланированным в качестве жертвы на алтаре сатанистов), подрабатывавшим рисованием портретов и поставкой своих «натурщиц» богатым клиентам из американцев и арабов, Килер стала оказывать сексуальные услуги по тарифу. Вот тут-то и попали в «замес» к «сладкой  парочке» военный министр Джон Профьюмо и военно-морской атташе СССР в Лондоне Евгений Иванов.

Обвинение в том, что Кристин Килер «сливает» выуженную у министра секретную информацию былинно-сексуальному капитану Иванову родилось после того, как один из клиентов Кристин, не в меру знойный уроженец Ямайки, обнаружив наличие сутенёра из лондонской художественной богемы, начал палить из пистолета. Расследовав постельные похождения танцовщицы-фотомодели, Скотленд-Ярд установил дедуктивную связь между членом кабинета министров и членом КПСС капитаном Ивановым. (Беспартийных в те времена в загранку не пускали.) Беднягу Уорда привлекли к суду за сводничество. Джон Профьюмо, как истинный джентльмен, покинул свой пост. А Килер продала историю своих похождений газетчикам, вполне возможно, изрядно приврав насчёт Иванова. Через это и стала знаменитой. Что до Иванова, то он имел все шансы стать сексуальным Юрием Гагариным, национальным героем, оттрахавшим хорошенькую англичанку во славу Отечества. По крайней мере, он мог прослыть фаллическим Стахановым. Но вместо этого был просто отмечен почетной грамотой КГБ и поездкой в ведомственный санаторий в Дагомысе, где, как Йоган Вайс после выполнения ответственного задания Родины, передвигался по парковым дорожкам между пальмами и платанами тихий, обессилевший, обвявший, но не сломленный. В особо секретной докладной в координационный центр паранормальных явлений при КГБ он подробно изложил, как был завлечён в подсобку магазина, опоен какой-то дурью, от которой он оцепенел, раздет донага, уложен на алтарь при свечах и скоплении голых женщин с острыми ножами и тарелками в руках. Он был приготовлен к жертвоприношению. И жертва бы свершилась, если бы не противоядие в капсуле, предусмотрительно запрятанное под пломбой зуба. Лишь благодаря этому противоядию, специально внедренному Иванову посчастливилось бежать…