Органическая жизнь В начале был Бог...

Виктор Бобошин
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - это система уникальных бинарных организмов, состоящих из  двух различных типов материи.
«тело» - это несовершенная материя, которая по своей сущности ближе к "полюсу" дезинтеграции. В простонародье этот «полюс» называется "Дьяволом" ("Сатаной" и т.д.).
Душа - является неотъемлемой частью Бога Всевышнего, самой совершенной материей в Мироздании, "Искрой Божьей"!
Именно поэтому, вся Органическая жизнь, а, особенно человек, как венец "органической жизни", являются КУЗНИЦЕЙ по выращиванию ДУХОВНЫХ СУЩНОСТЕЙ в естественных условиях единства и борьбы двух противоположностей, уживающихся в составе одного живого организма (...растения, животного, человека).
Естественно, что в земных условиях постоянно делая выбор между добром и злом, Души "обрастают" не только положительными эмоциями, но и отрицательными и после расставания с телом, пополняют астральные уровни как в "светлой" так и в "темной"  части МИРОЗДАНИЯ расширяющегося от ЗЕМНОГО ПЛАНА в зеркальном отражения как в сторону конструктивного "полюса" (БОГ - ЛЮБОВЬ - СОЗИДАНИЕ - СВЕТ), так и в сторону деструктивного "полюса" : "Дьявол" – ( «ЭГОИЗМ» - РАЗРУШЕНИЕ  - ТЬМА).

Земля с ее органической жизнью является местом пересечения планов ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА, разделяет и одновременно соединяет обе противоположные части МИРОЗДАНИЯ, осуществляя  для МИРОЗДАНИЯ важнейшую деятельность по совершенствованию ДУШ, которые, в отсутствии физических тел,  (в астрале) не могут меняться, оставаясь там почти неизменными.
Да, человечество всегда продуцировало для Вселенной и положительные, и отрицательные эмоции, всегда пополняло измененными и подросшими в людских телах Душами не только "светлую", но и "темную" часть Мироздания.
Но, никогда поток отрицательных эмоций и движение Душ в сторону "темного" полюса настолько не превышали аналогичных потоков в сторону "полюса" БОГА. Равновесие в Мироздании ныне сильно нарушено, а это значит, что Земля с одной стороны начинает притягивать к себе материю "темной" части Мироздания (астероиды, кометы...), а с другой стороны, активизируется "земная магма" с усилением землетрясений, цунами и т. д. ...
Все в МИРОЗДАНИИ взаимосвязано, Земля не раз "стряхивала" со своего лона предыдущие ЦИВИЛЛИЗАЦИИ, которые начинали "работать" на интересы "ЭЛИТЫ", без учета потребностей всего МИРОЗДАНИЯ и особенно, БОГА ВСЕВЫШНЕГО, являющегося самой совершенной МАТЕРИЕЙ МИРОЗДАНИЯ - МЫСЛЕПОЛЕМ, полюсом СОЗИДАНИЯ - ЛЮБВИ (абстрактной) и СВЕТА...
Да, это лишь одна из гипотез эволюции Вселенной, Бога Всевышнего, человеческого общества...
Но, она отвечает на все вопросы человечества и не противоречит, ни одному из основных классических законов физики!