Дневники Шангри-Ла

Скейл
   Оставьте меня наедине с этой пермутацией, она вызывает стойкое отвращение! Стрела времени наглым образом закручивается в ленту Мёбиуса и норовит прогрызть сама в себе дырку шириной в бесконечность. Что за бред?
   Очередной дневник. Ик-ик-тик-тик…
   Нет смысла писать очевидные вещи на клочках бумаги, вырванных в общественном туалете из желтушных книг в мягких обложках. Тем более если это очередной грёбаный дневник ____ (подставить декаденствующий элемент по своему усмотрению).
   Все эти дневники грабителя и наркомана, порнографа и гомосека, киллера, малышки Эллис, налётчика и мага, Паланика и баскетболиста, ромовый, хищницы и … Почётный список дневной Ники можно продолжать и продолжать: Исповедь печеньки, Мемуары кибер-готессы, Откровения Rock&Roll Queen, Автоинтервью Человека-паука и Евангелие от Чан Кай Ши и Рокфеллер-дзайбацу.
   Доколе, Однодневка Ник, что за напасть?! Не выкурить ли нам по косяку и сделать самокрутки не из листов фольги, а из просроченных страниц и флёрных иллюстраций к очередному тиражу жизнеописаний Анны Франк?
   Аминь, и да хранит Аллах все дневники: ОПУМ, Христа и террористов!

Пробел, пробел, ещё абзац, и дата…
Пятнадцатое октября, год неизвестен.